count
参考消息

新西兰发现似鸟又似蛙的怪鱼 像外星生物(图)

2016-01-20 00:11:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:襞鱼是嵴椎动物中咬合速度最快的物种,它们的嘴开合的速度接近子弹速度,尽管水的密度相当于空气密度的800倍。

点击图片进入下一页

博物馆的脸书官网上公布了这条“蛙、鱼、鸟”三合一怪鱼照片。(图片来源:台湾东森新闻云

参考消息网1月20日报道 台媒称,新西兰一对渔民夫妇日前在北岛附近海域捕捉到一尾外形像黑色青蛙的怪鱼,照片引发网友热议,有人认为怪鱼更像是外星生物。  

台湾东森新闻云1月19日引述英国《每日邮报》消息称,这对夫妇将这尾怪鱼捐给威灵顿市的“蒂帕帕”博物馆。博物馆将怪鱼照片放在馆方的脸书上,并写着:“这条怪鱼可能属于襞鱼物种,但还需要进一步检测才能确认。”

襞鱼是嵴椎动物中咬合速度最快的物种,它们的嘴开合的速度接近子弹速度,尽管水的密度相当于空气密度的800倍。襞鱼是一种潜伏性猎食者,它的大嘴巴能吃掉许多其他鱼类、螃蟹以及虾类等。

怪鱼照片引发许多网友热烈讨论,有人称它更像外星生物,有人问能不能吃,还有人写道:“它更像青蛙、鱼、鸟的混合体。”

在此之前,澳大利亚水域曾发现一系列罕见怪鱼,包括在新南威尔斯海域发现的精灵鲨、在维多利亚附近海域发现的史前鲨鱼皱鳃鲨等。南澳大利亚渔民还曾发现有上下两张嘴的双口鳊鱼。

点击图片进入下一页

博物馆的脸书官网上公布了这条“蛙、鱼、鸟”三合一怪鱼照片。(图片来源:台湾东森新闻云

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5外媒:中美就遣返五名“红通人员”展开磋商
  6. 6医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  7. 7台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  8. 8港媒:苹果新总部大楼被指抄袭山东齐鲁软件园(
  9. 918岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  10. 10中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形