count
参考消息

数千游客济州岛"失踪" 港媒:疑华人中介助打黑工

2016-01-20 08:29:22 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:韩国出入境部门公布,去年共有4000多人透过免签证计划进入济州岛,然后不知所终,未有出境纪录,怀疑涉及黑工活动。

参考消息网1月20日报道 港媒称,济州岛是韩国的一大旅游热点,但当局近日公布数据,该岛去年有约4400名外国旅客利用免签证计划入境后“失踪”,数字较前年大幅上升,怀疑他们在当地非法逗留,甚至前往韩国本土做黑工。官员更称,为这些非法逗留人士安排工作的中介人大部分是中国人。 

据香港《东方日报》网站1月20日报道,韩国出入境部门公布,去年共有4000多人透过免签证计划进入济州岛,然后不知所终,未有出境纪录,怀疑涉及黑工活动。局方称,近日曾发生一宗案例,有一共百多人的越南旅行团前往该岛观光,但行程完结后,有56人失踪。经局方人员追查后,已发现有3人经过中介人安排,于当地的食物工场做黑工。

据悉,中介人多为中国人,他们会安排黑工于济州岛就业,又或再前往韩国本土,在工厂或地盘等环境工作,因此当局会加紧取缔中介,并会加强济州岛机场及港口保安,以堵截黑工。

点击图片进入下一页

资料图:济州岛

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5外媒:中美就遣返五名“红通人员”展开磋商
  6. 6医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  7. 7台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  8. 818岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  9. 9中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  10. 10中国"偏见"地图出炉 法媒:北京成"千古操心人