count
参考消息

大陆游客组团赴日只吃米其林 台媒:钱都不是事儿

2016-01-21 00:13:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:报道称,这支大陆美食团连续3天光顾东京一家三星米其林餐厅、两家二星米其林餐厅,以及一家一星米其林餐厅;期间,还穿插由着名品酒师讲解的日本酒品酒会。

参考消息网1月21日报道 台媒称,大陆游客排山倒海涌入日本,除了“爆买”,也有越来越多人愿意把钱花在美食上,甚至组团专门光顾米其林星级餐厅,“钱都不是事儿!”根据相关人士透露,参加这样的团每个人要缴2万至3万人民币,而且不包含机票、住宿。

据台湾东森ETtoday新闻云1月20日报道,日本华文媒体《中文导报》称,在当下的日本游热潮中,“吃吃吃”渐成为众多陆客的首选。元旦刚过去不久的一天傍晚,东京一家寿司店坐满了陆客,这家寿司店因为获得米其林三星店名声大噪。

报道称,这支大陆美食团连续3天光顾东京一家三星米其林餐厅、两家二星米其林餐厅,以及一家一星米其林餐厅;期间,还穿插由着名品酒师讲解的日本酒品酒会。

参加这个团每人收费2万至3万人民币,而且不含机票、住宿和酒水。策划人朱小姐说,内行人都知道,这个价格“合情合理”,能在短短数天品尝到这么多家米其林,真不是光有钱就能轻易实现的。

她透露,组织这样的“美食摘星团”,要聘请熟知美食知识的翻译,以及与餐厅协调的工作人员,因为不是每一家米其林餐厅都愿意接待这麽多外国人。另外,要让客人既要吃好又吃得明白,每次行程都会安排着名的美食家、品酒师现场讲。

另一位在日本的华人周先生说,即便人在日本,多数三星米其林餐厅也不接受外国人打电话预订,往往需要亲自到店里付订金。“日本的食物新鲜美味又便宜。在上海,同级别的日式餐厅,不仅味道与东京差之千里,价格也要贵两三倍。”

点击图片进入下一页

日本米其林餐厅拉面。(图片来源于网络)

【参考粉丝新春专享优惠】过年了,带瓶茅台回家。绝版茅台神舟2003纪念酒,市场价超过700元。现价480元/瓶,6瓶整箱2880元起售。免费送货,货到付款。客服热线:18811497318。点击查看详情>>

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5外媒:中美就遣返五名“红通人员”展开磋商
  6. 6医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  7. 7台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  8. 8中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  9. 918岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  10. 10中国"偏见"地图出炉 法媒:北京成"千古操心人