count
参考消息

英国女童不吃不睡无痛感:全球唯一一个病例(图)

2016-01-21 00:13:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:目前全世界约有1.5万人染色体异常,其中约有100人天生缺乏6号染色体,然而恩斯沃斯可能是全球第一个拥有不睡、不饿、无痛感三种症状的病患。

点击图片进入下一页

英女童患罕见病,让她不睡、不痛、不吃。(资料图片:台湾东森新闻云网站

参考消息网1月21日报道 台媒称,英国一名7岁女童因患罕见病,不仅遭车撞无痛觉、还能三天三夜不睡、甚至毫无食欲,让母亲不得不称她为“钢铁人”。

台湾东森新闻云网站1月20日引述《每日邮报》消息称,英国7岁女童法恩斯沃斯因罹患罕见的“6号染色体缺失”,天生便无法感受到饥饿与疼痛,甚至连基本的睡眠需求也相当微弱。

目前全世界约有1.5万人染色体异常,其中约有100人天生缺乏6号染色体,然而恩斯沃斯可能是全球第一个拥有不睡、不饿、无痛感三种症状的病患。

恩斯沃斯32岁母亲尼基说,恩斯沃斯打从出生至今从未哭过,对于食物总是兴趣缺缺,甚至能够三天三夜不眠。另外印象最深刻的一次意外莫过于,恩斯沃斯被车追撞遭拖行一段距离,当下目击者皆吓到惊声尖叫,唯独恩斯沃斯不哭不闹,甚至反问母亲“发生了什么事情吗?”也正因如此,恩斯沃斯豪无危机意识,反而更易因意外而丧命。

尼基进一步提到,由于恩斯沃斯毫无饥饿感,因此对于食物相当挑剔,目前除了奶昔之外,其余食物皆无法产生食欲。尼基最后补充表示,恩斯沃斯目前得服用药物才能睡觉,但她和一般小孩一样快乐的生活着,却也非常容易因为意外而丧命。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5外媒:中美就遣返五名“红通人员”展开磋商
  6. 6医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  7. 7台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  8. 8中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  9. 918岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  10. 10中国"偏见"地图出炉 法媒:北京成"千古操心人