count
参考消息

法媒:美华裔警察枪杀黑人案开审 称当时受到惊吓

2016-01-27 10:11:27 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:28岁的警察彼得·梁过失杀死阿凯·格利一案25日在布鲁克林法院开审。在美国,执勤过程中的警察因杀死人而受审的情况非常罕见。

参考消息网1月27日报道 法媒称,一名年轻警察因打死一名手无寸铁的黑人而于25日在纽约受审。检察官指出此人开枪毫无理由且无视挣扎的受害者。

据法新社1月25日报道,28岁的警察彼得·梁过失杀死阿凯·格利一案在布鲁克林法院开审。在美国,执勤过程中的警察因杀死人而受审的情况非常罕见。

报道称,阿凯·格利之死发生在2014年11月20日。当天晚上,彼得·梁和一名同事在布鲁克林廉租房住宅区巡逻。两人在巡视一栋楼房的屋顶后下楼梯,遭遇正在上楼的阿凯·格利和他的朋友。楼梯内照明不起作用,非常昏暗。彼得·梁向下开枪。

检察官马克·弗利德纳指出:“他在毫无理由的情况下开枪。”检察官表示,随后,“他还丧失了宝贵的(救人)时间”,因担心被警察局辞退而和同事争吵。他并未呼叫自己的上级也未呼叫救援。

报道称,声称无罪的华裔警察彼得·梁有可能面临15年的牢狱刑罚。他的律师强调,这是一起意外。她指出,彼得·梁当时“没有意识到”自己打了一个人。律师强调,警察动用武器是不受禁止的。他当时的确是受到了“惊吓”。律师同时也指出,这一审判不是“对美国警察的全民公决”,从而希望和其他多起警察过火行为摆脱关系。

点击图片进入下一页

资料图片:美国警察

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  6. 6台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  7. 7中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  8. 8台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  9. 918岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  10. 10中国"偏见"地图出炉 法媒:北京成"千古操心人