count
参考消息

日本首相安倍称应将修宪写进自民党参院竞选纲领

2016-01-28 07:31:00 来源:中国新闻网 责任编辑:liuf

点击图片进入下一页

资料图:日本首相安倍晋三。 中新网记者 刘震 摄

中新网1月28日电 据日本媒体报道,日本首相安倍晋三27日在众院全体会议接受代表质询时,就力争作为夏季参院选举争论焦点的修宪一事表示,考虑明确写进自民党的竞选纲领。

报道称,安倍表示:“自民党将其作为党的基本方针,一直主张修宪。应写进竞选纲领切实呼吁修宪。”

此外,12日安倍在国会答辩时表示“在即将到来的选举中也会展示修宪的政权构想”,此次发言的语气有所加强。据分析,自民党以往也曾在国政选举中将修宪写进竞选纲领,而安倍通过强调此事来激发全民性讨论,意在为修宪创造氛围。

报道指出,安倍就自民党修宪草案中写进的新设“紧急事态条款”称,“这是极其重大的课题”,表现出重视的态度。有关具体的修宪条款,安倍指出:“随着国会和国民讨论的深入自然而然会确定下来。”

围绕安保法安倍强调:“日美的信赖关系大为提高,同盟关系得到进一步巩固。威慑力有所提升是显而易见的。”为迎接3月安保法的实施,安倍表示:“将完善自卫队员的教育及训练等运用态势,为对所有事态都能全方位应对做好万全准备。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  6. 6台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  7. 7中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  8. 8台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  9. 9台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  10. 1018岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图