count
参考消息

日本天皇对日军二战暴行表示悔恨:不应再次发生

2016-01-28 09:35:53 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:根据日本宪法,天皇不得扮演任何政治角色。明仁天皇经常呼吁日本勿忘战争苦难,并积极主张日本与邻国和解。

参考消息网1月28日报道 英媒称,日本明仁天皇周三呼吁年轻一代牢记二战及其带来的苦难,避免再次陷入冲突。

路透社1月28日报道称,82岁的明仁天皇对日军二战中的暴行表示悔恨,他正对菲律宾进行为期四天的访问,访问伊始与菲律宾总统阿基诺三世私下会面。

明仁天皇的新闻秘书Hatsuhisa Takashima在马尼拉对记者表示,明仁天皇希望提醒未经历过战争的年轻人,呼吁他们不要忘记战争给日本和其他亚洲国家带来的苦难。

“这样的事情不应再次发生,”Takashima说道,“他对战争有强烈的感受……这是他来这里的原因。”

Takashima称,明仁天皇担心年轻一代不牢记二战教训。

当前在南海和东海都因领土争议而局势紧张。

根据日本宪法,天皇不得扮演任何政治角色。明仁天皇经常呼吁日本勿忘战争苦难,并积极主张日本与邻国和解。

点击图片进入下一页

日本天皇(资料图片)

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  6. 6台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  7. 7中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  8. 8台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  9. 9台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  10. 1018岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图