count
参考消息

日媒:美军司令称若钓鱼岛受“攻击” 美军将防卫

2016-01-28 09:22:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:美国就尖阁诸岛展示的一贯立场是:属于美方承担日本防卫义务的《日美安保条约》适用范围内。哈里斯此次点名中国,似乎反映出对中方军事力量增强的警戒感和有意加以制约。

参考消息网1月28日报道 共同社1月27日最新消息称,美军太平洋司令部司令哈里斯1月27日在华盛顿演讲,就中国主张拥有主权的日本冲绳县尖阁诸岛(即我国钓鱼岛——本网注)称,“如果受到来自中国的攻击,我们一定(基于《日美安保条约》)加以防卫”,明确表示美军将进行军事干预。

美国就尖阁诸岛展示的一贯立场是:属于美方承担日本防卫义务的《日美安保条约》适用范围内。哈里斯此次点名中国,似乎反映出对中方军事力量增强的警戒感和有意加以制约。

哈里斯重申一贯主张说“美国对尖阁诸岛主权不持特定立场”,对源于警卫部门的冲突逐渐升级为相关国家的军事行动乃至美国参与表示“关切”。

点击图片进入下一页

配有机关炮的中国海警船现身钓鱼岛附近海域。(资料图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2英国15岁少女化浓妆判若两人 被赶下公交(图)
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  6. 6台媒称非洲"爱情骗子"横行亚洲 用性来操控女
  7. 7中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  8. 8台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  9. 9台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  10. 1018岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图