count
参考消息

美官员称朝鲜发射场活动增多 近期或有发射活动

2016-01-30 00:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:商业情报公司AllSource Analysis的首席分析官Joe Bermudez称,开放的图像显示朝鲜西北部发射场的活动增多。车辆的移动、建筑和其他活动暗示他们在为很快进行火箭发动机试验做准备。发射台位置也有活动,但是还不清楚火箭是否已经运抵现场。

参考消息网1月30日报道 英媒称,美国官员28日对路透社称,美国发现朝鲜一发射场周边的活动增多,这表明朝鲜正在为近期可能进行航天发射活动做准备。

据路透社1月28日报道,上述官员援引显示零部件及推进剂挪动的情报称,美国方面认为朝鲜甚至可能会在两周内进行相关试验。

“我们关心的是……这是与研发洲际弹道导弹相同的技术。”其中一名官员说道。

“我们对朝鲜的这些活动保持密切关注,我们在全天候地盯着。”另一名官员称。

报道称,商业情报公司AllSource Analysis的首席分析官Joe Bermudez称,开放的图像显示朝鲜西北部发射场的活动增多。

Bermudez称,车辆的移动、建筑和其他活动暗示他们在为很快进行火箭发动机试验做准备。发射台位置也有活动,但是还不清楚火箭是否已经运抵现场。

报道称,朝鲜上次进行远程火箭发射活动是在2012年末,当时该国成功地将自称为通讯卫星的物体送入轨道。西方及亚洲的专家称,这是朝鲜研发洲际弹道导弹努力的一部分。

韩国国防部发言人金珉奭以不讨论情报事项的政策为由,拒绝就朝鲜该发射场是否有发射前准备活动置评。

他表示,正如朝鲜在以前发射远程火箭一样,该国不发布关于飞行导航的国际警告。

点击图片进入下一页

资料图片:朝鲜去年5月公开的试射潜射导弹(SLBM)影像。(韩联社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  6. 6中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  7. 7台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  8. 818岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  9. 9中国"偏见"地图出炉 法媒:北京成"千古操心人
  10. 10《花花公子》告别裸女照时代 香艳别墅也将出