count
参考消息

台媒:最矮日本世界小姐成北大学霸 智商颜值双高

2016-02-01 11:40:54 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:做为世界小姐,板垣真衣非常注重自己的形象和修饰,她有一整套的化妆工具,在一个化妆盒中,有35块眼影,47块唇膏。

参考消息网2月1日报道 台媒称,大陆网友近来热议“最矮世界小姐”话题。来自日本的板垣真衣身高152公分,曾获世界小姐特别奖,目前在北京大学当留学生,成为名符其实的北大“学霸级”女神。

据台湾“中央社”2月1日报道,这个话题让许多大陆矮个子女生上网分享自己的照片,引发网友贴文说,“身高矮,内心像巨人”、“很少很少很少很少拍全身照的我要出来冒泡了!矮不是我们的错,只要我们内心像巨人一样”。

板垣真衣2013年曾获得日本世界小姐特别奖,成为世界小姐日本赛区开赛以来身高最矮的获奖者。

她在日本读完大学后,因喜欢中国传统文化,选择到北京大学对外汉语教育学院当留学生,还在短短1年时间内考取多个资格证书,被形容为北大学霸级女神。

她说,在北大认识很多来自世界各地的朋友,每天的学习生活都十分难忘。

板垣真衣目前在北京居住的地方,距离北京大学要坐1个小时的地铁。上学的时候,她每天上午6时左右起床,7时30分前出门,赶去学校上课。

做为世界小姐,板垣真衣非常注重自己的形象和修饰,在日本读书时甚至上过专门的美容化妆学校。她有一整套的化妆工具,在一个化妆盒中,有35块眼影,47块唇膏。

她每次出门之前都会很认真地化好妆,板垣真衣说,在日本,女性妆容得体是最起码的外出礼仪。即使独自在家,她也会好好打扮,穿上合体的衣服。

点击图片进入下一页

资料图片:第65届世界小姐总决赛。新华社记者 郭程摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  6. 6中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  7. 7台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  8. 818岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  9. 9中国"偏见"地图出炉 法媒:北京成"千古操心人
  10. 10《花花公子》告别裸女照时代 香艳别墅也将出