count
参考消息

日本自卫队加强警戒准备“迎击” 防备朝射导弹

2016-02-02 08:06:00 来源:中国新闻网 责任编辑:

核心提示:据日本政府有关人士介绍,日本防卫省在日本海周边部署海上自卫队的宙斯盾舰。部署在全国各地的34枚“爱国者-3”也已做好“迎击准备”。

点击图片进入下一页

日本在海上部署宙斯盾舰,并在全国各地部署了34枚“爱国者-3”导弹。

中新网2月2日电 据外媒报道,为了防备朝鲜发射弹道导弹,日本政府于2月1日在加强警戒同时,加紧构筑自卫队宙斯盾舰和地对空拦截导弹“爱国者-3”(PAC-3)的“两段”迎击态势。

据报道,日本外相岸田文雄与韩国外长尹炳世举行电话会谈,双方一致认为日美韩三国合作“至关重要”。

日本首相安倍晋三也在当天的自民党高层会议上强调:“朝鲜也有可能发射导弹。将以彻底守护国民生命的决心进行应对。”

据日本政府有关人士介绍,日本防卫省在日本海周边部署海上自卫队的宙斯盾舰。部署在全国各地的34枚“爱国者-3”也已做好“迎击准备”。

此外,日本还会通过美军预警卫星和高性能“X波段雷达”等加以警戒。如果导弹飞到日本,就会从宙斯盾舰发射海基型拦截导弹(SM-3)在大气层外迎击,若没有击中则打算用“爱国者-3”在中弹前予以击落。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  6. 6中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  7. 7台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  8. 818岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  9. 9台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  10. 10中国"偏见"地图出炉 法媒:北京成"千古操心人