count
参考消息

南美开通世界最长公交线 102小时从大西洋到太平洋

2016-02-02 10:41:40 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:从里约到利马的票价约合185欧元,全程耗时约102小时。

参考消息网2月2日报道 德媒称,全球最长的公共汽车线路——从大西洋畔的里约到太平洋畔的秘鲁首都利马——首次开通。

德国《法兰克福汇报》网站1月31日发表题为《102小时从大西洋到太平洋》的文章称,丹尼尔·曼西利亚·帕拉西奥斯在这里有些格格不入。他将一辆双层公共汽车停在科帕卡巴纳海滩旁。“我开了34年车,但还从没来过这里,”他说。身穿白衬衫、打黑色领带的他汗涔涔地站在沙滩上,身边是比基尼美女,身后是大海和宝塔糖山。

开车走过整个南美洲的曼西利亚·帕拉西奥斯第一次来到里约热内卢。这条大概是全球最长的公共汽车线路完成了首次开通:6200公里,从大西洋畔的里约到太平洋畔的秘鲁首都利马。

61岁的秘鲁人曼西利亚·帕拉西奥斯,曾驾驶公共汽车完成过从利马到加拉加斯的5600公里公交线路的首次开通。

他供职的奥尔梅尼奥公共汽车公司早就希望开通这条里约至利马的线路。该公司称,这是世界上最长的公共汽车线路。几年前,穿越巴西大豆产区、亚马逊河流域和安第斯山脉的“洋际高速公路”就已开通。“海拔最高的路段位于秘鲁,高达4630米,”曼西利亚·帕拉西奥斯说。圣保罗到利马的公交线路已经存在。如今经过多次艰难磋商,线路被延长至里约。

这条线路的公交车每周六和周三从里约发车;周四和周日从利马发车。从里约到利马的票价约合185欧元,全程耗时约102小时。首次开通由4名司机完成,平时则只有两名,最多3名司机。他们每人轮流驾驶4小时,然后在车上的卧铺休息。全车设有44个普通座位和12个卧铺。每天除停车加油外,只有两次吃饭和如厕休息时间。

点击图片进入下一页

资料图片:公交车

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1朝鲜称首度成功测试氢弹 媒体:各国或加紧制
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3德国科隆发生大规模性侵案 千名男子成群作案
  4. 4外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  5. 5医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  6. 6中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  7. 7台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  8. 818岁美女狂炫富称"庆幸老爸超有钱" 引公愤(图
  9. 9台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  10. 10中国"偏见"地图出炉 法媒:北京成"千古操心人