count
参考消息

澳大利亚最“壕”街区:悉尼有41个十亿元街区

2016-02-05 15:52:02 来源:中国新闻网 责任编辑:
资料图:悉尼成为澳大利亚富人聚集最多的地方。(图片来源:澳洲网)

中新网2月5日电 据澳洲网报道,澳洲统计局(ABS)《小范围个人收入分部报告》近日出炉,悉尼成为澳大利亚富人聚集最多的地方,坐拥41个一个总收入超过10亿元的街区。

澳亿元街区2/3来自悉尼

据报道,在对2012年澳洲税务局(ATO)的澳人收入情况进行统计后,ABS总结出被称为“2级统计区”的小型街区总收入情况。这些“统计区”代表了“社会与经济方面的社区情况”,但由于受到“统计区”平均人口10万人要求的限制,一些“统计区”是由几个小街区组合而成。

该报告指出,2012年时澳大利亚共有64个“统计区”的总收入超过10亿元,而其中的2/3都位于悉尼。

悉尼Mosman以高达27.1亿元的天价成为澳洲最富有的街区,紧随其后的是Double Bay-Bellevue Hill,街区总收入同样高达24.6亿元。

虽然在Port Jackson经常能看到亿万的身影,但数据显示,这仅限于居住在邻居海滨豪宅的富豪们。此外,悉尼西北部发展最快的3个街区也成功进入收入超街区的榜单,分别为Parklea-Kellyville Ridge、Castle Hill及Kellyville。

悉尼收入全澳最不平衡

值得一提的是,《小范围个人收入分部报告》除了揭示了悉尼的富裕程度,同时也凸显出悉尼人收入的不平衡。

数据显示,悉尼是澳大利亚收入最不平衡的首府城市,悉尼11.5%的收入来自总收入排名第一的街区Mosman,而位于悉尼东南部Fairfield-Cabramatta的总收入还不到Mosman的1/3。Rose Bay-Vaucluse-Watsons Bay则是悉尼平均年收入最高的地区。

更令人吃惊的是,悉尼收入最高的10位富豪的总收入占全悉尼总收入的36.2%,占全澳总收入的33.7%。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  4. 4医学家称康熙乾隆或死于雾霾:清代京城霾灾重
  5. 5中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  6. 6台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  7. 7台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  8. 8中国"偏见"地图出炉 法媒:北京成"千古操心人
  9. 9中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  10. 10《花花公子》告别裸女照时代 香艳别墅也将出