count
参考消息

欧盟高官被曝花巨资打“飞的” 金额达1260万欧元

2016-02-08 11:11:12 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:欧洲议会议长舒尔茨的发言人并未就舒尔茨是否使用过上述私人飞机这个问题作出回应。但舒尔茨在合同用户名单中在列。

参考消息网2月8日报道 英媒称,有文件显示,欧盟委员会主席让-克洛德·容克及其手下高官经常乘坐私人飞机往返于欧盟总部所在地布鲁塞尔和欧洲议会所在地斯特拉斯堡,而两地距离不过220英里(354公里)。

据英国《每日电讯报》网站2月6日报道称,欧盟委员会可使用六架飞机,为容克等高官提供空运服务。欧盟委员会还给这个飞机编队起了个“空中的士”的外号,并在四年前为这项空运协议支付了1260万欧元。

该飞机编队包括一架塞斯纳飞机公司生产的七人座“奖状”公务机,官员们乘坐该机前往斯特拉斯堡,出席为期四天的欧洲议会月度会议,但实际上每天都有商业航班往返于这两座城市。

欧洲议会花费大约20万英镑(26万欧元)包下两列特快列车,在2月8日上午把官员和欧洲议会议员等人士从布鲁塞尔送至斯特拉斯堡,并在2月11日下午再把他们接回来。

另据多位可靠的消息人士称,欧洲议会还包下一架大型飞机,供大约100名希望提前返回布鲁塞尔的工作人员在每周三下午搭乘。这样一来,他们就不用受乘坐公共列车的旅途之苦了,由于停靠站点多,乘坐列车需要近6个小时。

容克的发言人说,欧盟委员会主席会在“商用途径”不符合其出行计划的情况下使用那架私人飞机。

这名发言人说:“主席经常乘坐汽车或民航班机往返于布鲁塞尔和斯特拉斯堡。”

欧洲议会议长舒尔茨的发言人并未就舒尔茨是否使用过上述私人飞机这个问题作出回应。但舒尔茨在合同用户名单中在列。

此外,欧洲理事会主席唐纳德·图斯克和欧盟外交政策高级代表费代丽卡·莫盖里尼也使用过该飞机编队。

点击图片进入下一页

欧盟总部

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3外媒:越方竟指中国飞机“擅闯领空” 7天46起
  4. 4中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  5. 5台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  6. 6台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  7. 7中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  8. 8《花花公子》告别裸女照时代 香艳别墅也将出
  9. 9日将派自卫队驱离钓鱼岛海域中方船只
  10. 10港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二