count
参考消息

法媒:民调显示四分之三的法国人不希望奥朗德连任

2016-02-11 10:46:49 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:从全体法国人的情况来看,朱佩的支持率(33%)超过了萨科齐(14%),而瓦尔斯与埃马纽埃尔·马克龙的支持率同为18%,奥朗德仅为5%。

点击图片进入下一页

资料图片:法国总统奥朗德发表电视讲话

参考消息网2月11日报道 法媒称,据9日晚间公布的《解放报》民调显示,75%的法国人如今认为奥朗德2017年再次当选总统不符合他们的愿望。

据法新社2月9日报道,尽管有22%的受调查民众认为现任国家元首明年竞选总统有可能获胜(持不同意见的为70%),但只有16%的人认为这符合愿望。

此外,超过半数(53%)的法国人和79%的亲左派人士认为,“围绕共同候选人资格的左派联盟(社会党人、环保人士、左翼阵线……)”,或许对于确保左派人士进入2017年大选第二轮来说是必不可少的。35%的人认为,这样一种设想是可能的,41%的人认为符合愿望。

另外,47%受调查民众支持(31%的人反对)开展“包括奥朗德在内的所有左派潜在候选人”的左派初选。在亲左派人士中,有74%的人对此表示支持。相反,28%的法国人希望初选当中“只有反对奥朗德政策的左派候选人”。

此外,右派的阿兰·朱佩和左派的曼努埃尔·瓦尔斯都被看成是2017年大选中各自阵营的最佳候选人。在亲中间派和亲右派的人士中,朱佩的支持率(36%)超过了萨科齐(22%)、布鲁诺·勒梅尔(10%)和弗朗索瓦·贝鲁(8%)等人。在亲左派人士中,瓦尔斯的支持率(17%)排在了马蒂娜·奥布里(14%)、奥朗德(13%)和赛格琳·罗雅尔(10%)之前。

从全体法国人的情况来看,朱佩的支持率(33%)超过了萨科齐(14%),而瓦尔斯与埃马纽埃尔·马克龙的支持率同为18%,奥朗德仅为5%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3中国官员成世行二号人物 外媒:美国严重误判形
  4. 4台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  5. 5台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  6. 6中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  7. 7港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  8. 8日将派自卫队驱离钓鱼岛海域中方船只
  9. 9外媒关注中国将开始实施嫦娥四号探月任务
  10. 1013岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧