count
参考消息

俄总统特别代表:美国或在科技"军备竞赛"中败给中俄

2016-02-13 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:俄罗斯总统信息安全领域国际合作事务特别代表安德烈·克鲁茨基赫强调,美国清楚,在中国资金加上俄罗斯的技术的情况下,他们会很难赢得这场技术上的“军备竞赛”,西方没有获胜的把握。

参考消息网2月13日报道 俄媒称,俄罗斯总统信息安全领域国际合作事务特别代表安德烈·克鲁茨基赫在2016信息论坛上表示,俄罗斯、中国和其他金砖国家正形成新的网络阵线,而美国或将在科技的“军备竞赛”中败下阵来。

据俄罗斯卫星网2月5日报道称,2015年5月8日,在中国领导人访问莫斯科期间,中俄两国签署了在国际信息安全领域合作方面的协议。

克鲁茨基赫说:“我们与中国签订的协议,让美国深感不安。事实上,这是一份网络空间的联盟协议。通过中国和金砖国家正在建成新的网络阵线。巴西后面是整个拉丁美洲,中国后面是整个东南亚和非洲,印度后面则是南亚。”

他强调,美国清楚,在中国资金加上俄罗斯技术的情况下,他们会很难赢得这场技术上的“军备竞赛”,西方没有获胜的把握。

他称,像俄罗斯与中国签订的该类协议,在世界范围内尚不存在,创造出了俄中两国强力部门间直接合作的可能性。

他表示:“我们与中国不是竞争关系。我们在可能的领域进行联合,其中也包括网络方面。”

点击图片进入下一页

资料图片:网络安全风险无处不在

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  4. 4台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  5. 5中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  6. 6港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  7. 7外媒关注中国将开始实施嫦娥四号探月任务
  8. 813岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧
  9. 9外媒:云南卖淫女不知安全套是什么
  10. 10奥巴马口袋里装了啥?台媒:念珠和十字架