count
参考消息

俄总理警告:对叙利亚地面干涉或引发全球战争

2016-02-13 11:16:11 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:俄总理称,“任何地面行动都会导致战火不断。看看阿富汗和其他国家。更不用提悲惨的利比亚”。

参考消息网2月13日报道 俄媒称,俄罗斯总理梅德韦杰夫在接受德国《商报》采访时表示,如果叙利亚谈判失败并开始地面行动,可能引发“长达数十年的”全球战争。11日沙特宣布决心向叙利亚派遣地面部队。

据俄罗斯新闻网2月12日报道,俄总理称,“任何地面行动都会导致战火不断。看看阿富汗和其他国家。更不用提悲惨的利比亚”。

梅德韦杰夫表示,“地面行动就是集合所有参战者”。他呼吁大家思考:“美国人应当斟酌……他们想要无休止的战争吗?他们能够快速获胜吗?这不可能,尤其是在阿拉伯世界。那里所有人都在相互作战。那里不像巴沙尔的问题这么简单,就是忠于他的部队和反政府武装组织。一切都复杂得多。这意味着数年甚至数十年的战争。为何要这种战争?大家需要坐在谈判桌前,而不是在地球上又发动一场战争。”

11日沙特表明决定向叙利亚派遣地面部队,以便加强对“伊斯兰国”组织武装分子的打击。沙特准将艾哈迈德·阿西里表示,利雅得愿意作为由美国领导的联盟的一员与伊斯兰分子进一步作战。不过他指出,向叙利亚派兵是“沙特单独”作出的决定。

点击图片进入下一页

资料图:梅德韦杰夫

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  4. 4台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  5. 5中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  6. 6港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  7. 7外媒关注中国将开始实施嫦娥四号探月任务
  8. 813岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧
  9. 9外媒:云南卖淫女不知安全套是什么
  10. 10奥巴马口袋里装了啥?台媒:念珠和十字架