count
参考消息

澳洲破获史上最大冰毒案:胸罩藏毒 4中国人被捕

2016-02-16 07:55:26 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:澳大利亚警方粉碎了该国历来最大规模的冰毒案,并逮捕了四名中国人。据报道,毒贩将这些冰毒塞入凝胶胸罩填充物,从中国偷运入澳洲。

参考消息网2月16日报道 外媒称,澳大利亚警方破获一起重大毒品走私案,并逮捕一名中国内地男子和三名香港居民。

据英国广播公司网站2月15日报道,澳大利亚当局表示,他们截获了从香港运来的720公升液态冰毒,主要藏匿在胸围之中,以凝胶为掩护。

澳大利亚司法部长基南(Michael Keenan)说,犯罪团伙正企图从澳大利亚“具诱惑力的冰毒市场”获利。

他说,截获的冰毒有360万剂。

澳大利亚联邦警察局负责人说,他们一直同中国警方密切合作,打击国际毒品犯罪活动。

法律界人士表示,这4名嫌犯可能受到终身监禁的处罚。

另据新加坡《联合早报》网站2月16日报道,澳大利亚警方粉碎了该国历来最大规模的冰毒案,并逮捕了四名中国人。据报道,毒贩将这些冰毒(methamphetamine,也称甲基安非他命)塞入凝胶胸罩填充物,从中国偷运入澳洲。

澳洲司法部长基南说,720公斤液体冰毒,可制成360万剂冰毒,如果流入毒品市场总值达12.6亿澳元(1澳元约合4.6元人民币)。

澳洲联邦警察严重有组织罪案指挥官希恩说,澳洲边防部队去年12月在悉尼搜查,他们在检查一个集装箱时发现这些毒品。这集装箱从中国大陆经香港出口到澳洲,此次扫毒行动由澳洲与中国合作完成。

希恩说:“那个集装箱装载了凝胶胸罩填充物,里头充满了190公升的甲基安非他命液体(即液态冰毒)。”

澳洲警方展开调查后,在悉尼五个地点破获530公升的液体冰毒,这些液体冰毒藏在绘画原料货物当中。

今年1月,澳洲警方先后逮捕了两名33岁和37岁的香港男子、一名52岁的香港女子和一名59岁的中国大陆男子。希恩称,他们是犯罪集团的重要成员,并不是一般的跑腿。一旦罪成,他们可能面对终生监禁的刑罚。

澳洲面临越来越严峻的毒品威胁,特别是与冰毒有关的犯罪案件。2013至2014年,澳洲查获的毒品数量以及涉及毒品而被捕的人数都创下历史纪录。

澳洲总理特恩布尔刚在两个月前宣布,拨款3亿澳元来打击国内冰毒泛滥的乱象。

澳洲国家反冰毒专案小组的报告显示,目前全澳有超过20万人使用冰毒,政府同意采纳该专案小组的38项建议,以加强冰毒的预防及勒戒。

据悉,由于冰毒等各种类毒品在澳洲黑市的售价极高,毒贩获得的利润可能比在其他国家高50倍,因此有越来越多海外犯罪团伙将触角伸到澳洲。澳洲政府去年发布报告称,一克冰毒在中国售价80美元(1美元约合6.5元人民币),在澳洲价格却高达500美元。

点击图片进入下一页

图片来源于网络

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  4. 4台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  5. 5中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  6. 6港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  7. 713岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧
  8. 8奥巴马口袋里装了啥?台媒:念珠和十字架
  9. 9全球最佳国家排名出炉:德国居榜首 中国第17
  10. 10大陆女子赴台旅游花光钱 欲靠卖淫赚机票钱被