count
参考消息

日本海岸现3米长大王鱿鱼尸体 隔天即发生地震(图)

2016-02-16 14:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:有日本地震学者认为,深海生物浮上海面,很可能是地震的前兆,而这只大王鱿鱼浮上来的隔天,当地就发生震度3级的地震,验证了这样的说法。

点击图片进入下一页

日本秋田县海岸发现的大王鱿鱼尸体(图片来源:台湾东森新闻云网站

参考消息网2月16日报道 台媒称,日本秋田县海岸2月13日发现一条长3米多的大王鱿鱼尸体,将被运至当地水族馆制成标本,这也是当地第一次发现大王鱿鱼。此外,有地震专家认为,深海生物浮上海面,往往和地震有关,而且2月14日当地也真的发生3级的地震。

台湾东森新闻云网站2月16日引述《产经新闻》消息称,这只大王鱿鱼在秋田县象泻町小沙川海岸被发现,全长3.22米、重114公斤,属于正常大小,事后被运往当地水族馆,预计制成标本。男鹿水族馆表示,大王鱿鱼出现在秋田县沿岸是非常罕见的事情。

有日本地震学者认为,深海生物浮上海面,很可能是地震的前兆,而这只大王鱿鱼浮上来的隔天,当地就发生震度3级的地震,验证了这样的说法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐