count
参考消息

日本海岸现3米长大王鱿鱼尸体 隔天即发生地震(图)

2016-02-16 14:30:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:有日本地震学者认为,深海生物浮上海面,很可能是地震的前兆,而这只大王鱿鱼浮上来的隔天,当地就发生震度3级的地震,验证了这样的说法。

点击图片进入下一页

日本秋田县海岸发现的大王鱿鱼尸体(图片来源:台湾东森新闻云网站

参考消息网2月16日报道 台媒称,日本秋田县海岸2月13日发现一条长3米多的大王鱿鱼尸体,将被运至当地水族馆制成标本,这也是当地第一次发现大王鱿鱼。此外,有地震专家认为,深海生物浮上海面,往往和地震有关,而且2月14日当地也真的发生3级的地震。

台湾东森新闻云网站2月16日引述《产经新闻》消息称,这只大王鱿鱼在秋田县象泻町小沙川海岸被发现,全长3.22米、重114公斤,属于正常大小,事后被运往当地水族馆,预计制成标本。男鹿水族馆表示,大王鱿鱼出现在秋田县沿岸是非常罕见的事情。

有日本地震学者认为,深海生物浮上海面,很可能是地震的前兆,而这只大王鱿鱼浮上来的隔天,当地就发生震度3级的地震,验证了这样的说法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  4. 4台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  5. 5中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  6. 6港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  7. 713岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧
  8. 8奥巴马口袋里装了啥?台媒:念珠和十字架
  9. 9全球最佳国家排名出炉:德国居榜首 中国第17
  10. 10加勒比海捕到"人鼻双脚怪鱼" 能在海床行走(图