count
参考消息

韩媒斥韩国小摊贩专宰中国游客:人都去日本了

2016-02-17 00:12:00 来源:参考消息网 责任编辑:雷璟

核心提示:去年访问韩国的中国游客数量为598.4万,同比减少2.3%。相反,访问日本的中国游客数量达到499.4万名,为历史最高。

参考消息网2月17日报道 韩媒称,春节假期期间来韩国旅游的中国人钱某(25岁)在首尔东大门一个路边摊以1万韩元(1人民币约合186.4韩元)买了1份紫菜包饭。钱某虽然知道被宰,却因为不想吵架而决定付钱了事,不过钱某在回国后在微博上写道:“路边摊商贩知道我是中国人就提高了价格,我再也不想去韩国。”

据韩国《朝鲜日报》网站2月16日报道,今年春节期间,韩国在吸引中国游客方面被日本反超。根据中国最大网上旅行社携程网资料显示,今年春节期间到国外旅行的600多万名中国游客访问最多的国家依次是泰国、日本、韩国。去年韩国领先日本排名第二。

报道称,对中国游客的各种非法行为降低了中国游客的再访率,是中国游客转向其他国家的主要原因。不过今年春节期间,这种非法行为不降反升。

针对外国游客的非法行为大幅增加

韩国警察厅2月15日表示:“包括春节期间的2月1日到14日期间,韩国警察厅查处414起针对外国人的假冒伪劣产品销售,未登记的住宿设施、非法出租车、非法叫车服务等非法行为,并对104人予以刑事立案。”去年同期仅查处149起针对外国游客的非法行为,今年同比增加177%。最多的是假冒伪劣产品的销售和未标明价格等消费相关的非法行为,达178起。接下来是未登记的住宿设施84起,以及非法出租车和非法叫车服务22起。

首尔地方警察厅旅游警察队对制作2万个Guerisson9Complex马油霜等假冒化妆品(价值10亿韩元)并在首尔市明洞、弘益大学一带向中国游客兜售的A某(41岁)等6人予以立案,并没收剩下的4400多个假化妆品。假冒产品模仿了真品马油霜的样子,但并不含有美白所必需的成分。

警方还对在明洞一带向中国游客等外国游客兜售假冒名牌钱包和包的B某(34岁)予以立案。B某以9万韩元的价格卖出真品价格达数百万韩元的假冒路易威登包。警方表示:“韩国商人的这种非法行为是中国游客再访率仅有20%的重要原因。”

中国游客转向日本

去年访问韩国的中国游客数量为598.4万,同比减少2.3%。相反,访问日本的中国游客数量达到499.4万名,为历史最高。中东呼吸综合征导致大量中国游客取消赴韩旅游的同时,日元贬值导致赴日游客大量增加,使得到两国旅游的中国游客数量差距逐渐减少。这种趋势持续到春节期间,赴日中国游客数量超过赴韩游客数量。

旅游业界认为销售假冒伪劣产品和宰客等针对外国游客的非法行为也是这种趋势的重要原因之一。首尔东大门商人金某(37岁)说:“韩国国内由于经济不景气减少消费,受到打击的一部分商人开始通过宰客行为弥补收入。”

报道称,根据韩国旅游局,去年1154件外国游客申诉中消费相关的申诉最多,达320件。其中宰客行为和态度相关的申诉占据67.8%。

另据韩联社网站2月16日报道,韩国广告业巨头第一企划旗下的数字营销公司鹏泰16日发布的数据显示,在春节假期,来韩旅游的中国自由行游客喜欢游览爱宝乐园、南怡岛等首尔以外的广大地区。中国游客还喜欢品尝韩国鸡肉菜。

春节假期来韩旅游的中国游客在百货商店喜欢购买名牌和化妆品,在大型超市则喜欢购买洗发水和方便面。中国游客在韩国三大百货商场销售额较去年同期增长50%以上,大批中国游客光顾的大型超市销售额最多翻了一番。

点击图片进入下一页

2015年12月19日,在韩国首尔,人们从一家打折的化妆品商店里走出。新华社记者 姚琪琳 摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1台媒:肯尼亚男子“下葬”两年后 突然活着回
  2. 2台媒:12岁女孩耳朵成蚂蚁窝 每天爬出15只(图
  3. 3台媒:美悍妇求欢遭拒 拿双节棍打到老公一身
  4. 4台媒:大陆男子租女友回家过年 结果弄假成真
  5. 5中国公布"玉兔"所拍月球图像 英媒:迄今为止
  6. 6港媒:中国游客日本抢购避孕套 唤起日企“第二
  7. 713岁俄罗斯女孩称遭难民强奸 引发德俄关系紧
  8. 8奥巴马口袋里装了啥?台媒:念珠和十字架
  9. 9全球最佳国家排名出炉:德国居榜首 中国第17
  10. 10加勒比海捕到"人鼻双脚怪鱼" 能在海床行走(图