count
参考消息

印媒:印政客鼓噪“封杀”中国商品 称破坏小微企业

2016-04-27 09:46:08 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:比久人民党议员塔塔加塔·萨特帕蒂说:“中国完全破坏了印度的中小微企业产业,但是印度政府一直发出这样的信号:请过来把我们踏平吧!”

参考消息网4月27日报道 印媒称,印度在野党25日批评商业和工业部长尼尔马拉·西塔拉曼,称其允许中国向印度“倾销”次品。

《印度斯坦时报》网站4月26日发表题为《印度在野党议员要求政府全面禁止中国商品》的报道称,虽然西塔拉曼重申印度已经禁止进口中国生产的某些型号的手机和钢铁产品,但在野党的多位领导人仍指责政府没有全面禁止中国产品。

比久人民党议员塔塔加塔·萨特帕蒂说:“中国完全破坏了印度的中小微企业产业,但是印度政府一直发出这样的信号:请过来把我们踏平吧!”

西塔拉曼解释说,根据世界贸易组织的规定,全面禁止中国产品进入印度是不可能的。

另外,印度报业托拉斯网站4月25日发表题为《印度禁止从中国进口牛奶和部分手机》的报道称,在发现产品质量不合格或没有遵守安全法规后,印度已经禁止从中国进口牛奶和奶制品、部分手机和其他一些产品。

商工部长尼尔马拉·西塔拉曼在人民院说,印度禁止从中国进口牛奶和奶制品是因为它们的质量是不可接受的。

西塔拉曼说,一些缺少国际移动设备标识数字或其他安全特性的手机以及部分钢材产品也不得从中国进口。

点击图片进入下一页

资料图:人们在印度首都新德里一家超市内购物。新华社记者李毅刚摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1澳洲变性女被关男子监狱 四年遭性侵2000次(图
  2. 2女主播穿紧身裤播天气预报 重点部位"走光"(图
  3. 3俄媒解读中国3款陆基核导弹系统:对美威慑增
  4. 4美媒曝中美战舰在南海相遇细节:带着导弹寒暄
  5. 5网曝福建新娘超豪华嫁妆 床上铺成堆现金砖(图
  6. 6朝鲜开展“粮食节省运动”
  7. 7日媒称中国油田大幅停产:采油机如"墓碑"般矗
  8. 8女子6年被性侵300次 曾被恐吓"全家一起陪葬"
  9. 9美媒揭秘中国海警船解救被印尼扣押渔船细节
  10. 10两城正式实行2.5天休假 机关事业单位先行