count
参考消息

美完成首例阴茎移植手术 台媒:64岁男子重振雄风

2016-05-17 09:16:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:医生为了这项手术准备超过3年时间,包括在大体上先作练习,目标是让手术过程尽善尽美,以期应用于更多接受移植的人选,尤其是因战事导致阴茎丧失或受损的官兵。

参考消息网5月17日报道 台媒称,美国波士顿的麻州综合医院16日宣布,64岁男子曼宁因罹患癌症切除大部分阴茎。4年后,他成为美国接受阴茎移植手术第一人,目前恢复状况良好,医生乐观期待他恢复丧失的功能。

据台湾“中央社”5月16日报道,麻州综合医院(Massachusetts General Hospital)本月稍早进行这项手术,费时15小时,这是世界历来已知的第3例类似手术。

医院发布声明说:“来自麻州哈利法克斯市(Halifax)的64岁患者曼宁(Thomas Manning)持续康复,状况良好,得自捐赠者的器官已确定恢复血流,没有出血、排斥或感染迹象。”

声明又说:“患者虽然仍在术后疗愈过程的初期,医生表示他们抱持审慎乐观态度,希望他能恢复2012年丧失的功能。”

法新社称,移植的阴茎来自过世的捐赠者,他的血型和肤色都与曼宁相符。

捐赠者的家人要求不公开身份。曼宁对捐赠者和他的家人表示感谢,并希望公开自己的经历,以扫除与丧失阴茎有关的耻辱与污名。

曼宁在声明中说:“通过与大家分享这个成果,我希望我们能为这类移植手术迎来光明未来。”

报道称,医生为了这项手术准备超过3年时间,包括在大体上先做练习,目标是让手术过程尽善尽美,以期应用于更多接受移植的人选,尤其是因战事导致阴茎丧失或受损的官兵。

点击图片进入下一页

图片来源于《纽约时报》网站

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1澳洲变性女被关男子监狱 四年遭性侵2000次(图
  2. 2印度发生恐怖奸杀案:女大学生被性侵后内脏遭
  3. 3中国船王后人获日本2.3亿赔偿 家族爆发巨款争
  4. 4中国夫妇赴美遭美海关中文调侃:“老牛吃嫩草
  5. 5中国石油需求回弹 储备速度十年之最
  6. 6外媒称被美国家庭领养中国女孩遇50家庭认亲
  7. 7杜蕾斯直播"百人试套"遭网友吐槽:3小时看停尸
  8. 8英媒称朝鲜展开“去西化”运动
  9. 9外媒:中国守护南海主权决心坚定 寸土不让
  10. 10外媒:美或借黄岩岛翻盘 图谋在南海“阻击”