count
参考消息

港媒:中国游客泰小岛拾珊瑚网鱼 被批破坏生态

2016-05-18 10:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:当地政府规定,禁止船只在珊瑚生长海域抛锚及投喂海鱼,不过当局人手不足,未能全面监控各海域,因而屡屡出现违规问题。

参考消息网5月18日报道 港媒称,泰国攀牙府16日派员前往当地一个小岛,检查附近海域珊瑚白化情况,发现有来自中国及韩国游客捡拾珊瑚、用布网鱼等,有船只更将锚抛到珊瑚生长的海域里,破坏生态环境。

据香港《东方日报》网站5月18日报道,据悉,海洋资源与沿海管理局人员前往蛋岛(Koh Khai)海域检查时,发现一艘违规船只的锚并非绑于海上浮标,而是抛到珊瑚生长的海域,违反当局规定。他们还在船只停泊地点附近,看到有中韩游客捡拾珊瑚、投喂食物给海鱼,又用布网鱼等,在旁的导游未有阻止,最后要管理人员上前提醒游客。

当地政府规定,禁止船只在珊瑚生长海域抛锚及投喂海鱼,不过当局人手不足,未能全面监控各海域,因而屡屡出现违规问题。当局正计划在珊瑚区设置漂浮码头,方便船只停靠。

点击图片进入下一页

有游客在岛上捡拾珊瑚。(互联网图片)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1澳洲变性女被关男子监狱 四年遭性侵2000次(图
  2. 2印度发生恐怖奸杀案:女大学生被性侵后内脏遭
  3. 3中国船王后人获日本2.3亿赔偿 家族爆发巨款争
  4. 4中国夫妇赴美遭美海关中文调侃:“老牛吃嫩草
  5. 5中国石油需求回弹 储备速度十年之最
  6. 6外媒称被美国家庭领养中国女孩遇50家庭认亲
  7. 7英雄也讨薪?美国队长被拖欠工资高达百万美元
  8. 8杜蕾斯直播"百人试套"遭网友吐槽:3小时看停尸
  9. 9英媒称朝鲜展开“去西化”运动
  10. 10外媒:中国守护南海主权决心坚定 寸土不让