count
参考消息

美媒:越南南海造岛图片曝光 美国呼吁停建

2016-05-18 10:56:44 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:越南在过去七年间对斯普拉特利群岛(即我南沙群岛——本网注)中的两处岛屿填海新建面积达8.6万平方米,还在其中一座岛屿建设了军事设施.

参考消息网5月18日报道 美媒称,针对越南在南中国海有争议岛礁进行填海工程的报道,美国国务院呼吁所有声索方停止填海造岛。

据美国之音电台网站5月18日报道,美国国务院发言人约翰·柯比在17日的例行记者会上说:“美方在公开和私下场合一贯呼吁包括越南在内的各声索方公开承诺对有争议地貌能互相停止进一步填海造地、建设新设施和新的军事化。”

报道称,美国智库战略与国际问题研究中心(CSIS)所设的亚洲海事透明倡议(Asia Maritime Transparency Initiative)项目日前发表卫星图片,称越南在过去七年间对斯普拉特利群岛(即我南沙群岛——本网注)中的两处岛屿填海新建面积达8.6万平方米,还在其中一座岛屿建设了军事设施。

点击图片进入下一页

图片来源于网络

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1澳洲变性女被关男子监狱 四年遭性侵2000次(图
  2. 2印度发生恐怖奸杀案:女大学生被性侵后内脏遭
  3. 3中国船王后人获日本2.3亿赔偿 家族爆发巨款争
  4. 4中国夫妇赴美遭美海关中文调侃:“老牛吃嫩草
  5. 5中国石油需求回弹 储备速度十年之最
  6. 6外媒称被美国家庭领养中国女孩遇50家庭认亲
  7. 7英雄也讨薪?美国队长被拖欠工资高达百万美元
  8. 8杜蕾斯直播"百人试套"遭网友吐槽:3小时看停尸
  9. 9英媒称朝鲜展开“去西化”运动
  10. 10外媒:中国守护南海主权决心坚定 寸土不让