count
参考消息

塔利班最高领导人死亡副手接班 或继续激进路线

2016-05-25 14:58:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:阿富汗塔利班的声明中说:“在最高委员会研商团(Shura)全体同意下,哈巴图拉获任命为塔利班新领导人,研商团所有成员誓言效忠于哈巴图拉。”

点击图片进入下一页

塔利班发表声明证实其最高领导人曼苏尔已死亡,其领导权由原副手哈巴图拉接班。曼苏尔极可能死于美军的无人机空袭,5月22日巴基斯坦奎达一所医院接收到两具疑似死于美军空袭的尸体,其中一具可能是曼苏尔,医院并为此二人进行DNA检测。图中是医生正检查被转送来的尸体。

参考消息网5月25日报道 阿富汗塔利班组织证实,前领导人曼苏尔(Mullah Akhtar Mansoor)在美军无人机的轰炸中已身亡。同时,他们也指派了接班人哈巴图拉(Mullah Haibatullah Akhundzada)。

据台湾中时电子报网站5月25日报道,阿富汗塔利班当天发表声明说,具有影响力的宗教人物哈巴图拉继任为新领袖,他是曼苏尔的两名副手之一。

一般认为,他向来展现出鹰派作风,可望继续曼苏尔的激进脚步。

综合外电报道,阿富汗塔利班的声明中说:“在最高委员会研商团(Shura)全体同意下,哈巴图拉获任命为塔利班新领导人,研商团所有成员誓言效忠于哈巴图拉。”

最高委员会研商团的这次会议据信是在巴基斯坦举行。

哈巴图拉是塔利班的司法和宗教学者,素以发表公开声明,说明塔利班的存在,以及他们与阿富汗政府的战争名正言顺著称。

塔利班又说,美军死对头哈卡尼(Sirajuddin Haqqani),以及塔利班创始人欧玛(Mullah Omar)之子雅可布(Mullah Yakoub),也获选担任哈巴图拉的副手。

据信巴基斯坦当局在与阿富汗的边界城市支持塔利班领袖,从2001年起,这些激进组织分子便不断试图推翻喀布尔政府。

由于曼苏尔今年稍早不仅拒绝参加和谈,反而还加强与阿富汗已迈入第15个年头的战斗;也因此,美国与阿富汗政府认为,他是和平进程上的阻碍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1印度发生恐怖奸杀案:女大学生被性侵后内脏遭
  2. 2中国船王后人获日本2.3亿赔偿 家族爆发巨款争
  3. 3中国夫妇赴美遭美海关中文调侃:“老牛吃嫩草
  4. 4中国石油需求回弹 储备速度十年之最
  5. 5外媒称被美国家庭领养中国女孩遇50家庭认亲
  6. 6英雄也讨薪?美国队长被拖欠工资高达百万美元
  7. 7杜蕾斯直播"百人试套"遭网友吐槽:3小时看停尸
  8. 8外媒称中俄新技术正“驱离”美军:数量优势惊
  9. 9外媒:中国守护南海主权决心坚定 寸土不让
  10. 10外媒:美或借黄岩岛翻盘 图谋在南海“阻击”