快讯

>>

参考消息

看脸色行事:日企将开发人工智能驾驶辅助系统

2016-07-18 10:18:29 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网7月18日电 据日媒报道,日本本田与软银公司将共同开发使用人工智能(AI)的汽车驾驶辅助系统。

据悉,该系统不仅能分析行驶数据,还能根据驾驶人的表情和声调分析用户的情绪和爱好,预测用户的行为模式,以对话形式迅速提供驾驶人想要的信息。新系统争取让汽车具备自我学习能力,像人类一样对话以及进行操作。

资料图:人工智能

该系统将安装在具有通信功能的“互联汽车(Connected Car)”上。据推算,到2030年互联汽车将达到约7亿辆,占到全部乘用车的一半以上。

本田公司将利用软银的学习人类情绪智能对话等技术。而软银希望借此扩大汽车相关业务。汽车将收集规模庞大的数据,与通信业务的联动步伐也将加快。

通过车内配备的摄像头以及与驾驶人的对话,云智能技术将学习用户的使用习惯。该系统将可使用方言对话,为用户在经常走的道路附近推荐餐厅,通过传感器收集汽车位置及行驶数据,实现故障预报功能。此外,该系统还将具备替用户预约保养等驾驶助手功能。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国商场拥有"世界上最悲伤的北极熊"
  2. 2英媒:肯尼亚受伤大象"主动"向人类营地求救
  3. 3好大的“鱼”!法国渔民“捕获”葡萄牙潜艇(
  4. 4外媒:法国货车冲撞人群 77人死亡
  5. 5中日美女机器人亮相达沃斯:中国机器人更亮丽
  6. 6解放军首次曝光陆军空中突击部队 港媒:震慑"
  7. 7美国研究生“三餐吃垃圾” 两年伙食费仅36元
  8. 8台媒:柏林现"裸体餐厅" 全裸可免费吃一顿
  9. 9导弹怒射!中国近百舰艇数十飞机南海演兵(组
  10. 10中方狠批澳就南海仲裁表态: 看轻国际法