快讯

>>

参考消息

外媒:特朗普顾问称若胜选将取消TPP 并对中国保持尊重

2016-07-22 10:18:32 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:特朗普的政策顾问纳瓦罗说,“TPP在特朗普的世界里将不复存在”。特朗普崇尚自由贸易,因此他会跟亚洲国家谈其他相关的贸易协定。但纳瓦罗也多次指责中国对美贸易让美国吃了亏。

点击图片进入下一页

7月16日,在美国纽约,美国共和党总统竞选人特朗普在竞选活动上讲话。

参考消息网7月22日报道 外媒称,美国共和党总统候选人特朗普的政策顾问纳瓦罗对BBC表示,若特朗普上台,他将取消美国正与亚洲国家谈判的跨太平洋伙伴协定(TPP)。这一具有争议性的协议曾被北京视为美国“遏制中国”的工具。

据BBC中文网7月22日报道,“TPP在特朗普的世界里将不复存在,”他对BBC中文网说。不过他表示,特朗普崇尚自由贸易,因此他会跟亚洲国家谈其他相关的贸易协定。在采访中,纳瓦罗多次指责中国对美贸易让美国吃了亏。

报道称,他还为特朗普声称当选后要向中国进口的产品征收45%关税进行辩护。他同时指责中国“操纵货币”,并说45%的关税不会与世界贸易组织(WTO)的相关规则冲突,美国可以自行操作。

在被问及特朗普上台后将如何处理与中国的关系时,纳瓦罗表示,与奥巴马政府高调向世界宣布“重返亚洲”不同,特朗普政府会对中国“低调且保持尊重”。

不过,在谈到南海问题上,他的论调与奥巴马政府并没有太大出入。他说,特朗普希望中国能够遵守尊重国际相关条例,和平解决问题。“我们希望中国能够成为国际社会的和平支持者,但是这都取决于中国自身的态度。”

报道称,近年,中国在亚太地区影响力的变化,也让美国与中国邻国走得更近。拿越南来说,美国在今年3月宣布解除对河内的武器禁运。纳瓦罗对BBC表示,特朗普上台后“应该不会改变奥巴马近期对越南的这一政策”。

“东亚的朋友们不要担心,特朗普不会对任何国家采取弃之不顾的态度,大家应该在战略和经济上更加好地合作。”他说。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国商场拥有"世界上最悲伤的北极熊"
  2. 2英媒:肯尼亚受伤大象"主动"向人类营地求救
  3. 3综述:陆客团大巴在台起火致26人死
  4. 4好大的“鱼”!法国渔民“捕获”葡萄牙潜艇(
  5. 5外媒:法国货车冲撞人群 77人死亡
  6. 6澳外长竟对中国抗议表示“震惊”
  7. 7中日美女机器人亮相达沃斯:中国机器人更亮丽
  8. 8美国研究生“三餐吃垃圾” 两年伙食费仅36元
  9. 9解放军首次曝光陆军空中突击部队 港媒:震慑"
  10. 10台媒:柏林现"裸体餐厅" 全裸可免费吃一顿