快讯

>>

参考消息

土耳其未遂政变近9000军人参与 战机坦克军舰齐出动

2016-07-29 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:军方在声明中指出,“军人恐怖分子的数量为8651名,占土耳其军队的1.5%”。政变参与者动用了24架战机、74辆坦克、37架直升机以及3艘军舰。

参考消息网7月29日报道 西媒称,土耳其军方称,7月15日晚间至16日的未遂军事政变共有8651名军人参与,动用了24架战机、74辆坦克、37架直升机以及3艘军舰。

据埃菲社7月27日报道,有线电视新闻网土耳其频道27日报道了土耳其军方发表的一项声明,声明公布了这些政变数字,并将政变参与者称为“‘居伦运动’军人恐怖分子”。“居伦运动”由土耳其的伊斯兰思想家费特胡拉·居伦领导,政府将该组织定义为恐怖组织。

报道称,土耳其政府指责居伦煽动策划了这一未遂军事政变,并要求美国将其引渡回土耳其。居伦自1999年起就居住在美国。

军方在声明中指出,“军人恐怖分子的数量为8651名,占土耳其军队的1.5%”。

参与政变的8651名军人包括1676名普通士兵或军士以及1214名士官生。

军方补充,政变参与者共动用了35架飞机、246辆装甲车、37架直升机以及3艘军舰,其中分别包括24架战机、74辆坦克以及8架战斗直升机。此外,还使用了3992件轻型武器。

军方重申,他们强烈反对军事政变并且拥有足够的力量来阻止任何威胁。

点击图片进入下一页

资料图片:7月18日,在土耳其伊斯坦布尔,一名女子在塔克西姆广场上挥舞土耳其国旗,支持总统埃尔多安。新华社记者贺灿铃摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国商场拥有"世界上最悲伤的北极熊"
  2. 2英媒:肯尼亚受伤大象"主动"向人类营地求救
  3. 3综述:陆客团大巴在台起火致26人死
  4. 4好大的“鱼”!法国渔民“捕获”葡萄牙潜艇(
  5. 5境外媒体:解放军加紧“海上方向”斗争准备
  6. 6俄媒:俄一居民称目击中国飞机飞越俄禁飞区
  7. 7澳外长竟对中国抗议表示“震惊”
  8. 8外媒:法国货车冲撞人群 77人死亡
  9. 9中国二孩申请“后劲不足”
  10. 10美国研究生“三餐吃垃圾” 两年伙食费仅36元