>>

参考消息

日本疗养院杀人案嫌犯想法或与奥姆真理教相似

2016-08-03 13:36:35 来源:中国新闻网 责任编辑:

中新网8月3日电 据日媒报道,关于日本相模原市智力残障者设施“津久井山百合园”发生的持刀行凶案,奥姆真理教系列事件遇难者家属假谷实在看到该案嫌疑人植松圣供称“让残障者从世上消失”的报道后称,“这和把杀人视作‘拯救’的奥姆真理教的想法相似”。

犯罪嫌疑人

据报道,假谷的父亲清志(当时68岁)于1995年2月28日被奥姆真理教绑架,在被注射大量麻醉药后死亡。当年3月,发生了地铁沙林事件,导致13人死亡。

之后被逮捕和起诉的教团干部等在法庭上就一系列事件的动机称,他们受到教祖、死囚松本智津夫(教祖名麻原彰晃)的指使,“为的是拯救人类”。

假谷自己也是残障人士,1岁半时罹患小儿麻痹症,右下半身残疾。他愤怒地说,如果植松的供述如报道所言,“这是自私的想法,很狂妄。不论有怎样的残疾,对家人的爱都是一样的。作为残障人士,我也不能容忍”这种暴行。

虽然父亲遇害已过去21年,但假谷表示:“父亲被夺去性命的悲痛至今仍未消失,受到的创伤也未能愈合。希望相模原事件的遗属和受害者能得到精心的心理疏导。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国商场拥有"世界上最悲伤的北极熊"
  2. 2综述:陆客团大巴在台起火致26人死
  3. 3好大的“鱼”!法国渔民“捕获”葡萄牙潜艇(
  4. 4境外媒体:解放军加紧“海上方向”斗争准备
  5. 5俄媒:俄一居民称目击中国飞机飞越俄禁飞区
  6. 6澳外长竟对中国抗议表示“震惊”
  7. 7外媒:法国货车冲撞人群 77人死亡
  8. 8中国二孩申请“后劲不足”
  9. 9中俄向联合国提反“萨德”声明 
  10. 10美国研究生“三餐吃垃圾” 两年伙食费仅36元