>>

参考消息

阿联酋客机迫降全员撤离后爆炸:282名乘客90秒内下机

2016-08-04 07:38:00 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:目前另有14人受伤送医院治疗,但主要是轻伤或中等程度的伤害。据称,这次迫降并非因为任何安全漏洞造成。

参考消息网8月4日报道 法媒称,被评为世界最繁忙的迪拜机场,8月3日发生阿联酋航空一架波音777-300型客机出事迫降,重落地并起火燃烧事件,并导致机场关闭4小时。 

法国国际广播电台网站8月3日报道,所幸机上300名乘客和机组人员全部被安全疏散,一名消防员在救援时丧生。在8月3日发生班机摔降失火事故后,迪拜机场目前已恢复运转。

阿联酋航空公司一架波音777客机8月3日因“运行事故”在迪拜迫降并引发火势,导致机体全毁,成为阿航史上最严重的飞行事故。所幸机上300名乘客和机组人员全部被安全疏散,一名消防员在救援时丧生。在8月3日发生班级摔降失火事故后,目前已恢复运转。

阿联酋政府官员说:迪拜国际机场恢复了航班起降的运转。

据称,事故飞机EK521从印度南部城市锡鲁万纳塔普拉姆起飞,中午12时45分在迪拜国际机场紧急迫降。EK521降落时未能放出起落架,机身与跑道接触,场面惊险。飞机停稳后,机场和机组工作人员迅速安排机上282名乘客在90秒内安全撤离,机组人员紧随其后,飞机之后发生爆炸。据有关视频画面显示,事发地点冒起滚滚浓烟。

事故发生后,迪拜国际机场中断运营数小时,所有航班不得起降。有关部门目前尚未披露此次事故的具体原因,阿联酋航空公司将其归结为一起“运行事故”。阿联酋民航总局负责人表示,已着手调查事故原因。

目前另有14人受伤送医院治疗,但主要是轻伤或中等程度的伤害。据称,这次迫降并非因为任何安全漏洞造成。

这架飞机是2003年开始服役,2015年经过大修。机上的阿联酋正驾驶有超过7000小时的飞行经验。

点击图片进入下一页

阿联酋客机迫降起火。(路透社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国商场拥有"世界上最悲伤的北极熊"
  2. 2综述:陆客团大巴在台起火致26人死
  3. 3好大的“鱼”!法国渔民“捕获”葡萄牙潜艇(
  4. 4境外媒体:解放军加紧“海上方向”斗争准备
  5. 5俄媒:俄一居民称目击中国飞机飞越俄禁飞区
  6. 6澳外长竟对中国抗议表示“震惊”
  7. 7外媒:法国货车冲撞人群 77人死亡
  8. 8中国二孩申请“后劲不足”
  9. 9中俄向联合国提反“萨德”声明 
  10. 10美国研究生“三餐吃垃圾” 两年伙食费仅36元