>>

参考消息

外媒:中美奥运夺牌大战拉开序幕 中国女将憾失首金

2016-08-07 09:39:19 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:美国女选手思拉舍6日摘取里约奥运会首枚金牌,冷静应战的她赢得女子10米气步枪冠军。

点击图片进入下一页

8月6日,中国选手杜丽(左)、易思玲(右)与冠军、美国选手维·思拉舍(中)在颁奖仪式上。新华社记者韩岩摄

参考消息网8月7日报道 外媒称,美国射击女选手弗吉尼娅·思拉舍6日摘得里约奥运会首枚金牌。2004年雅典奥运会冠军杜丽以207环的成绩获得银牌,中国的卫冕冠军易思玲获得铜牌。

据法新社8月6日报道,这名19岁小将在德奥多鲁射击馆举行的女子10米气步枪比赛中以总成绩208环夺得冠军。2004年雅典奥运会冠军杜丽以207环的成绩获得银牌,中国的卫冕冠军易思玲获得铜牌。

国际奥委会主席巴赫在看台上观看了奥运会首日第一枚金牌的争夺。今后两周的比赛将决出300多枚金牌。

这场比赛引人入胜。比赛中来自俄罗斯的达里娅·弗多维娜曾短暂领先,但逐渐滑落到第五名。

易思玲承受着卫冕奥运会冠军头衔的压力,但是稍微偏出的几枪令她被思拉舍和杜丽超过。最终思拉舍展现出超出她年龄的成熟,凭借最后一枪夺冠。

对于4年前才开始练射击的思拉舍来说,这次奥运会是一次梦幻般的首秀。

路透社8月6日报道称,美国少女思拉舍6日摘得里约奥运会首枚金牌。面对两位曾是奥运会该项目金牌得主的中国对手,她保持冷静,把女子10米气步枪冠军收入囊中。

现年19岁的美国选手以创下奥运会纪录的208环让中国选手杜丽无缘金牌。杜丽是2004年雅典奥运会冠军。

卫冕奥运会冠军易思玲也来自中国,她获得铜牌。

国际奥委会主席巴赫为思拉舍颁发了本届奥运会的首枚金牌。

首次参加奥运会比赛的思拉舍在与俄罗斯选手弗多维娜对决后就建立了优势。弗多维娜在比赛中出现失误,最终获得第五名。

另据德新社8月6日报道,美国女选手思拉舍6日摘取里约奥运会首枚金牌,冷静应战的她赢得女子10米气步枪冠军。

思拉舍在决赛的后半程一直保持领先,最终总成绩为208环。在2004年奥运会获得此项比赛金牌的中国选手杜丽以207环的成绩夺得银牌。铜牌得主同样来自中国,是2012年奥运会的金牌得主易思玲,她的成绩是185.4环。

美国射击运动员是奥运会射击项目的最大赢家,思拉舍延续了这一光荣传统。她以前曾是花样滑冰运动员,在进入高中后转行开始练射击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1中国商场拥有"世界上最悲伤的北极熊"
  2. 2综述:陆客团大巴在台起火致26人死
  3. 3好大的“鱼”!法国渔民“捕获”葡萄牙潜艇(
  4. 4境外媒体:解放军加紧“海上方向”斗争准备
  5. 5外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  6. 6俄媒:俄一居民称目击中国飞机飞越俄禁飞区
  7. 7澳外长竟对中国抗议表示“震惊”
  8. 8外媒:法国货车冲撞人群 77人死亡
  9. 9中国二孩申请“后劲不足”
  10. 10中俄向联合国提反“萨德”声明