>>

参考消息

孙杨带病出战1500米自由泳预赛 无缘决赛

2016-08-13 10:32:00 来源:新华网 责任编辑:贾元熙

核心提示:孙杨从8日男子200米自由泳决赛后就感冒了,但12日仍旧坚持参赛。一天吃了6片抗生素。

新华社里约热内卢8月12日体育专电(记者李嘉、周欣)中国游泳明星孙杨带病出战男子1500米自由泳预赛,最终以15分1秒97名列小组第七,总成绩排在第16无缘决赛。

孙杨是里约奥运会男子自由泳400米亚军和200米冠军,也是伦敦奥运会1500米的冠军和这个项目的世界纪录保持者。喀山世锦赛冠军、意大利小将帕尔特里涅利以14分44秒51名列预赛第一。

孙杨从8日男子200米自由泳决赛后就感冒了,但12日仍旧坚持参赛。他说:“我感冒了,人很难受,今天感觉还稍微好一点,前两天有点低烧。今天游完800米后全身肌肉发酸,没力气,特别疲劳。当时200米决赛比完后,我就怕发烧后面比赛没法游,一天吃了6片抗生素,没想到身体状态下降这么快。”

不过孙杨表示,即使1500米没能游进决赛,但对他来说只要坚持下来了也是个鼓励。

“赛前很多人说我退赛不游了,但我觉得哪怕我今天游16分或17分,只要坚持下来了,对我自己就是个鼓励。从14年亚运会开始,中间一两年,因为体能和受伤的原因,特别是1500米这个项目,我心里波动比较大,所以只要能游下来了,克服困难了,对我重新恢复也是一个好的开始,不过这个成绩我不满意,”他说。

当日中国队分别晋级了男子和女子4X100米混合泳接力决赛,宁泽涛出战男子接力最后一棒,以3分32秒57和澳大利亚队并列第四晋级决赛。女子接力则以第六名晋级。

“女神”刘湘遗憾地以预赛第18名没能进入50米自由泳半决赛。

刘湘在预赛中以24秒91并列第18名,第一名的丹麦选手布卢默成绩是24秒23。

刘湘很难过地说:“因为我的比赛在最后两天,前面压力挺大的,这是第一枪,没什么比赛的感觉,心理压力很大。我很想比好,原本想进半决赛,今天成绩很差。真的很难过,我对自己要求很高,没想到(奥运会)这么快就结束了。”

点击图片进入下一页

8月12日,中国选手孙杨在男子1500米自由泳预赛后。新华社记者丁旭摄

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3综述:陆客团大巴在台起火致26人死
  4. 4外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  5. 5韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  6. 6境外媒体:解放军加紧“海上方向”斗争准备
  7. 7俄媒:俄一居民称目击中国飞机飞越俄禁飞区
  8. 8澳外长竟对中国抗议表示“震惊”
  9. 9中国二孩申请“后劲不足”
  10. 10朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩