>>

参考消息

英狂揽金牌升至排行榜第2 英媒称“击败了中国”

2016-08-15 17:09:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:里约奥运赛程已经过半,中国暂取得15枚金牌。而上届伦敦奥运过半程时,中国已取得25金,今年金牌数目可谓缩水。

参考消息网8月15日报道 港媒称,里约奥运第9个比赛日告终,中国军团收获两金。但英国队掀起夺金狂潮,连夺5枚金牌,追平中国金牌总数,且银牌数领先中国,奖牌榜超越中国升至第2位。

据香港《经济日报》网站8月15日报道,有英国媒体称,英国“击败了中国”。里约奥运第9个比赛日14日晚展开,15日结束。在上一个比赛日中,中国军团重演赛事首日无金一幕。施廷懋、何姿15日凌晨压力之下出战女子单人3米板,最终由施廷懋夺得冠军,这也是施廷懋本届赛事的第2枚金牌。她此前搭档吴敏霞获得女子双人3米板冠军。

梅利网球单打封王 助英国超越中国

中国队虽收获15日首枚金牌,但同日英国军团表现更加抢眼。其中,维特洛(Max Whitlock)在男子自由体操及鞍马、罗斯(Justin Ross)在高尔夫男子比桿赛、肯尼(Jason Kenny)在场地自行车男子竞速赛等项目上连夺4枚金牌,成功超越中国金牌数。而中国举重选手孟苏平出战女子75公斤以上级别赛事,成功为中国夺得第15金,中国军团也凭此再反超英国。但英国网球名将梅利(Andy Murray)其后出战男子网球单打决赛,力克阿根廷选手狄柏度(Juan Martin del Potro)卫冕成功,也为英国队夺得第15枚金牌,再度追平中国。此时中国已没有争金项目,英国凭借银牌数的领先优势,奖牌榜超过中国升至第2位。英国军团疯狂揽金,英国《每日邮报》形容这是英国奥运史上最伟大的一天,英国队击败中国升至榜单第2位。

赛程过半中国暂取15金 与伦奥25金相比大缩水

里约奥运赛程已经过半,中国暂取得15枚金牌。而上届伦敦奥运过半程时,中国已取得25金,今年金牌数目可谓缩水。不过也有评论称,中国在接下来的乒乓球、羽毛球及跳水等项目上强力衝金,而英国也将在自行车、赛艇等项目上争夺金牌。在美国奖牌大幅领先情况下,中英将对榜单次席展开激烈争夺。

点击图片进入下一页

8月14日,英国选手肯尼(左)在比赛中。新华社记者王昊飞摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3综述:陆客团大巴在台起火致26人死
  4. 4外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  5. 5韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  6. 6境外媒体:解放军加紧“海上方向”斗争准备
  7. 7俄媒:俄一居民称目击中国飞机飞越俄禁飞区
  8. 8澳外长竟对中国抗议表示“震惊”
  9. 9中国二孩申请“后劲不足”
  10. 10朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩