>>

参考消息

俄媒:印度对中印边境机场进行改造 加强空军行动能力

2016-08-18 00:27:01 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:空军代表阿米特·马哈詹向新德里电视台表示:“巴昔卡前线机场是能够供各类飞机和直升机降落的战略资源。其正在改善反应时间。此外,机场将促进加强东部边境地区的空中行动。”

参考消息网8月18日报道 俄媒称,印度空军消息称,该国对位于藏南地区﹑距离中印边境实际控制线100公里的前线机场进行了现代化改造。

据俄罗斯卫星新闻网8月17日报道,改造后的机场将于8月19日开始投入使用。苏-30MKI战斗机和C-130J Super Hercules军事运输机将可以使用该机场。

报道称,空军代表阿米特·马哈詹向新德里电视台表示:“巴昔卡前线机场是能够供各类飞机和直升机降落的战略资源。其正在改善反应时间。此外,机场将促进加强东部边境地区的空中行动。”

报道称,印度在1962年与中国的战争期间使用过藏南地区的前线机场。战后机场停止使用。2009年通过了在中印边境沿线基础设施发展计划框架内对藏南境内7座此类机场的改造计划。据新德里电视台消息,目前已有5座机场完成改造。

俄罗斯卫星网5月30日曾报道称,印度已经启用了位于藏南地区经过改造的门久卡前沿着陆场。该机场可以降落像C-130J这样的飞机。新机场将加强印度空军在东北部地区的后勤保障能力。

报道称,为了建设东北部的国防基础设施,印度空军已经为2016年4月至2017年3月拨款5400万美元。

点击图片进入下一页

资料图:2009年1月26日,在印度首都新德里,印度空军苏-30战斗机编队参加共和国日阅兵式。新华社记者王晔摄

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3综述:陆客团大巴在台起火致26人死
  4. 4外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  5. 5韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  6. 6境外媒体:解放军加紧“海上方向”斗争准备
  7. 7俄媒:俄一居民称目击中国飞机飞越俄禁飞区
  8. 8中国二孩申请“后劲不足”
  9. 9朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  10. 10中俄向联合国提反“萨德”声明