>>

参考消息

毒枭古斯曼祸不单行:儿子被绑架 帮派争斗又处下风

2016-08-18 15:28:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:“‘锡那罗亚’集团自古斯曼被捕后就每况愈下,其他对手利用其高层的权力真空乘虚而入,使其在争夺中失去了一些地盘。”

参考消息网8月18日报道 外媒称,儿子遭到敌对帮派的绑架对于在狱中等待被引渡至美国的大毒枭古斯曼来说无疑是又一打击。与此同时,他麾下的“锡那罗亚”贩毒集团在争夺地盘的冲突中正处于下风。

据埃菲社8月17日报道,日前在哈利斯克州巴亚尔塔港发生的绑架案中,被绑的6人中包括古斯曼的儿子赫苏斯·阿尔夫雷多·古兹曼,这是“锡那罗亚”集团“脆弱性的一种表现”,深入调查的记者里卡多·拉韦洛对埃菲社表示。“这在以前是不可能发生的。”他指出。

官方消息称,这起绑架案的幕后黑手是作为“锡那罗亚”分支诞生于2010年的“哈利斯科新一代”贩毒集团。

分析人士指出,古斯曼今年1月再度落网后,墨西哥的贩毒集团版图正处在一个关键时刻。

“‘锡那罗亚’集团自古斯曼被捕后就每况愈下,其他对手利用其高层的权力真空乘虚而入,使其在争夺中失去了一些地盘。”拉韦洛表示。

墨西哥当地多家媒体援引政府消息源的消息称古斯曼的长子伊万·阿奇瓦尔多·古斯曼也在被绑者之列。但负责此案的哈利斯科州检察官爱德华多·阿尔马格尔称没有可靠证据支持这一说法。

阿尔夫雷多和伊万在“锡那罗亚”集团中都负责洗钱。墨西哥国立自治大学安全专家哈维尔·奥利娃认为,这起事件可能是集团内部纷争导致的结果,因为古斯曼的这两个儿子曾表示“已经做好接班准备”。

拉韦洛指出,另一方面,古斯曼的家人在各帮派争抢地盘的局面中处于一个非常麻烦的境地。

今年6月,古斯曼出生地图纳所在的巴迪拉瓜托地区发生帮派火拼,一伙人洗劫了古斯曼母亲的家。这起事件促使十几名古斯曼的家人离开了锡那罗亚州。

奥利娃认为,古斯曼母亲家中遭劫是一个“真正的破裂信号”,至此,各帮派冲突中任何形式的约束都已经被打破。

古斯曼的律师何塞·雷富希奥·罗德里格斯接受埃菲社采访时表示,目前古斯曼对儿子被绑架一事还不知情,因此不知道这会对他产生何种影响。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  4. 4韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  5. 5境外媒体:解放军加紧“海上方向”斗争准备
  6. 6俄媒:俄一居民称目击中国飞机飞越俄禁飞区
  7. 7中国二孩申请“后劲不足”
  8. 8朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  9. 9中俄向联合国提反“萨德”声明 
  10. 10媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动