>>

参考消息

大毒枭古斯曼儿子被绑架 墨西哥调集陆海军找人

2016-08-18 16:42:59 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:监控画面中可以看到至少有7名持半自动步枪的绑匪闯入现场,强行带走了6人,其中一人是古斯曼与第一任妻子生下的儿子。

参考消息网8月18日报道 西媒称,墨西哥已经出动了300名陆军和海军士兵以及联邦警察在西部的纳亚里特州和哈利斯科州寻找15日凌晨在巴亚尔塔港被“哈利斯科新一代”贩毒集团武装人员绑架的6人,其中包括“锡那罗亚”贩毒集团头目、大毒枭华金·古斯曼的儿子赫苏斯·阿尔夫雷多·古兹曼。有媒体援引检方消息源的消息称,古斯曼的另一个儿子伊万·阿奇瓦尔多·古斯曼也有可能在其中。

据西班牙《国家报》8月17日报道,绑架案发生后,有关消息始终充满矛盾和非常有限。17日,负责此案的哈利斯科州检察官爱德华多·阿尔马格尔勉强给出了案发的“牛奶”餐厅的几段监控录像。画面中可以看到至少有7名持半自动步枪的绑匪闯入现场,强行带走了6人。根据检方透露的消息,其中一人是赫苏斯·阿尔夫雷多·古兹曼,还有已经退役的陆军上尉、53岁的胡安·丹尼尔·卡尔瓦·塔皮亚。

墨西哥《宇宙报》援引检方消息源的消息称,6名被绑人员中还有一人是古斯曼与第一任妻子生下的儿子伊万·阿奇瓦尔多·古斯曼,但阿尔马格尔17日称没有证据能够证实这一点。还有消息称伊万·阿奇瓦尔多当时的确在案发现场,但在绑匪即将闯入前脱身。

“这是‘哈利斯科新一代’发出的一个极其强烈的信号。”普埃布拉美洲大学国土安全专家赫拉尔多·罗德里格斯表示。他认为被绑者目前仍活着,两大帮派间将进行赎金谈判。“如果目的是想要他们死,在案发当时就会把他们杀了。”他表示。“锡那罗亚”和“哈利斯科新一代”为掌控墨西哥贩毒通道的控制权展开了激烈争夺。

罗德里格斯表示,巴亚尔塔港绑架案标志着一个因帮派斗争而引发的更为暴力的新时代的开始。

针对这两大贩毒集团势力范围的官方统计数据显示,在人口730万的哈利斯科州,今年上半年登记在册的谋杀案死亡人数为611人,比去年同期增加了近百人。在科利马州,今年以来已经发生了294起谋杀案,而去年整年的数字为189起。

“哈利斯科新一代”是一个不惧与政府对抗的血腥犯罪组织。该组织在2015年5月曾击落了一架军用直升机,杀害了6名军人。哈利斯克州政府旅游部长赫苏斯·加列戈斯在上任仅9天后就被该组织枪杀。

巴亚尔塔港政府17日称该市目前运转“完全正常”,但同时也对这起事件的发生表示痛心,尤其是在目前这个旅游业最为旺季。目前该市酒店入住率达80%,国内和国际航班数量都有明显增长。

哈利斯科州长阿里斯托特莱斯·桑多瓦尔已经宣布启动一项旨在安抚游客情绪的行动。(编译/韩超)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  4. 4韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  5. 5境外媒体:解放军加紧“海上方向”斗争准备
  6. 6俄媒:俄一居民称目击中国飞机飞越俄禁飞区
  7. 7中国二孩申请“后劲不足”
  8. 8朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  9. 9中俄向联合国提反“萨德”声明 
  10. 10媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动