>>

参考消息

日媒:日本将花费数百亿日元大修驻日美军机场

2016-08-20 11:44:00 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:日本政府将于近期开始就相关问题进行调查,预定于年内拿出调查结果,并从今年内开始维修工作。维修经费将从日本向驻日美军提供的经费中出,最后有可能达到数百亿日元。

参考消息网8月20日报道 日媒称,日本政府18日决定,将对位于冲绳县宜野湾市的美军普天间机场进行大规模维修,将实施包括改建老旧机库在内的大约20项工程。1996年日美政府就归还普天间达成协议后,两国政府仅进行过必要的最低限度修缮。鉴于搬迁计划陷入停滞的现状,为了机场使用的安全和维持美军能力,政府认为有必要进行大规模维修。

据日本《读卖新闻》8月19日报道,普天间机场的机库已有损坏,美军士兵居住的宿舍墙壁也剥落,设施老化情况不断加剧,因此美国方面要求维修。日本政府将于近期开始就相关问题进行调查,预定于年内拿出调查结果,并从今年内开始维修工作。维修经费将从日本向驻日美军提供的经费中出,最后有可能达到数百亿日元。

报道称,日美两国政府在2012年4月就修改美军整编计划达成一致时,考虑到把普天间机场迁往冲绳县名护市边野古的工作迟迟未进行,确认将对机场进行维修。日本防卫省在2013年度至2017年度计划中,列出了实施排污设施和紧急发电设备改建等5项工程。但是,由于跟冲绳县方面的意见对立,预计机场搬迁事宜将进一步延迟,因此大幅增加了维修工作量。

冲绳县方面肯定会以维修很可能使普天间机场更难搬走为由而加以反对。政府将把机场内的娱乐设施等排除在维修范围之外,以此来求得冲绳县方面的理解。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  4. 4韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  5. 5境外媒体:解放军加紧“海上方向”斗争准备
  6. 6俄媒:俄一居民称目击中国飞机飞越俄禁飞区
  7. 7中国二孩申请“后劲不足”
  8. 8朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  9. 9中俄向联合国提反“萨德”声明 
  10. 10媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动