>>

参考消息

菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图)

2016-08-23 11:29:00 来源:参考消息网 责任编辑:宋宇

核心提示:这颗稀有珍珠宽30厘米、长60厘米,比目前界最大的阿拉珍珠还要巨大。阿拉珍珠重6.4公斤,价值3500万美元。

参考消息网8月23日报道 台媒称,一名菲律宾渔夫10年在庞大蚌壳内发现一颗巨大珍珠,不知道价值一直当成幸运物摆在家里,前阵子家中失火搬家时,才发现这颗珍珠可能是史上最大,也是目前最大珍珠的5倍大。

据台湾“中央社”8月22日援引英国《每日邮报》的报道称,这名身分不明的渔夫是10年前在菲律宾巴拉旺岛外海发现这颗重34公斤的宝石。当时他不知道这颗珍珠可能价值1亿美元,当作“幸运物”摆在他破败的木屋内。

不过,他的住家今年稍早遭遇祝融之灾,被迫清空家具并搬家,将珍珠交给偏远的公主港市观光官员,后来验定珍珠出自一个巨大蚌壳。

这颗稀有珍珠宽30厘米、长60厘米,比目前界最大的阿拉珍珠还要巨大。阿拉珍珠重6.4公斤,价值3500万美元。

菲律宾官员阿姆罗(Aileen Cynthia Amurao)说:“渔夫把珍珠拿给我们时,我们都感到惊奇。我们现在需要宝石学家的协助验证真假,并等待宝石学院(Gemologist Institute)等国际机构鉴定。”

阿姆罗说:“不过,我们相信公主港市将获得另一个称号并打破世界纪录,拥有巨型蚌壳淬炼出的世上最大天然巨型珍珠。我们将把珍珠留在菲律宾,希望吸引更多游客观光。”

点击图片进入下一页

68斤巨型珍珠(英国《每日邮报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  4. 4韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  5. 5菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  6. 6俄媒:俄一居民称目击中国飞机飞越俄禁飞区
  7. 7朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  8. 8中俄向联合国提反“萨德”声明 
  9. 9媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  10. 10韩媒称中国反“萨德”升级