>>

参考消息

美千人参加河上聚会竟被强风刮到加拿大 遭遣返

2016-08-23 13:32:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:这些乘着小船、挂着内胎、各式游泳圈或浮具等的参加者,遇上强风后被吹往加拿大的河岸。

参考消息网8月23日报道 许多参加美国休伦港(Port Huron)年度传统─Port Huron Float Down(直译:休伦港漂流)的美国人,因为分隔美国和加拿大的圣克莱尔河(St. Clair River)上刮起大风而被吹到加拿大河域里,迫使加拿大出动巡逻船救起约1500名参加者,并且用公交车将他们遣返回美国。

台湾中时电子报8月23日援引路透社的报道称,这些乘着小船、挂着内胎、各式游泳圈或浮具等的参加者,遇上强风后被吹往加拿大的河岸。有些充气船气消了,迫使加拿大岸边巡防队出动救援,将这些小船拖到岸边。

巡防队搜救队主管Peter Garapick说,许多飘到加拿大水域的美国参加者相当害怕,因为他们身上没有护照或任何证件,许多人都喝了酒。有些人还试图游回美国水域,巡防队因此必须要阻止并将这些人拉出水中。

所幸这起事件中,只有少数人受到轻伤,目前也尚未有人因此被起诉。加拿大官方将这些美国参加者聚集在安大略省萨尼亚市(Sarnia),并派遣公交车将他们送回美国。

加拿大官方表示,这项活动其实并没有实际官方组织人,因此参赛者才会被快速流动的水流带走,参加者也都没有穿救生衣。活动的网页表示,这项活动在当地已经有30年的历史,但是没有说明活动的由来或是目的,该活动的脸书专页管理人在事件后贴文感谢加拿大官方慷慨相助。

该脸书活动页中,有人利用这次事件开了个和政治相关的玩笑,名为Thinking Clearly的网友笑称:“因应本届美国总统选举中共和党候选人特朗普(Donald Trump)或民主党候选人希拉里(Hillary Clinton)有可能会当选,修仑港居民自行组装临时小船,要到加拿大寻求政治庇护。加拿大巡防队围捕并遣返这些难民,要他们自行解决自己的‘鸟事’。”不畏这次事件的冲击,该脸书专业已经公布明年的活动的日期。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  4. 4韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  5. 5菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  6. 6俄媒:俄一居民称目击中国飞机飞越俄禁飞区
  7. 7朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  8. 8中俄向联合国提反“萨德”声明 
  9. 9媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  10. 10韩媒称中国反“萨德”升级