>>

参考消息

亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止入侵(2)

2016-08-28 00:27:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:研究人员采用了多种手段,从电子屏障到噪音炮以及用二氧化碳做的“围栏”,希望以此围堵亚洲鲤鱼。明年夏季,其中一些新手段将完成最后的测试。

【延伸阅读】美国人找到消灭亚洲鲤鱼办法:捞出来返销中国

参考消息网9月29日报道 外媒称,令美国人谈之色变的亚洲鲤鱼,如今似乎找到了将其消灭的办法:一个名叫“两河渔业公司”的企业专门捕捞亚洲鲤鱼然后将其返销中国,去年8到12月已向中国销售50万磅,今年1到9月销售了100万磅。

据法国国际广播电台报道,亚洲鲤鱼是鲤鱼、青鱼、草鱼、鲢鱼的统称,上个世纪70年代,美国人为了清理淡水中的有害藻类,从中国等亚洲国家引进。十年后,亚洲鲤鱼逃离限定的水域,进入密西西比河、伊利诺斯河,大量繁殖,给美国十多个州的河流、湖泊生态带来毁灭性灾难。这种鱼体型巨大,什么都吃,无任何天敌。美国农业部已花180多亿美元,试图拦截亚洲鲤鱼进一步侵入五大湖区,但前景并不乐观。

美国人不爱吃淡水鱼,且不懂得如何烹调去除亚洲鲤鱼的土腥味,只有眼睁睁看着亚洲鲤鱼横行无忌却束手无策。

“两河渔业公司”向中国返销亚洲鲤鱼的数量与美国内陆水域亚洲鲤鱼的数量相比,只是区区小数,但其展示的消灭亚洲鲤鱼的前景,令美国人感到鼓舞。

消灭亚洲鲤鱼任重道远。在美国西部,又有中国的大闸蟹遍布加州的乡野,对河堤安全和农田生态造成严重危害。大闸蟹是美国华人从中国偷运进来不小心遗落。美国人不懂得这种淡水蟹比海螃蟹更加美味,正等待第一个吃淡水螃蟹的勇士出现,或者有人将其抓捕返销中国。

点击图片进入下一页

央视视频截图。

(2014-09-29 09:06:00)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  5. 5韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  6. 6朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  7. 7外媒:女排精神激励中国人
  8. 8媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  9. 9韩媒称中国反“萨德”升级
  10. 10加刊称中国在南海有4艘不沉“航母”