>>

参考消息

亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止入侵(3)

2016-08-28 00:27:02 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

核心提示:研究人员采用了多种手段,从电子屏障到噪音炮以及用二氧化碳做的“围栏”,希望以此围堵亚洲鲤鱼。明年夏季,其中一些新手段将完成最后的测试。

【延伸阅读】美国趣味科学网站:亚洲鲤鱼威胁五大湖渔业

参考消息网10月31日报道 据美国媒体报道,科学家本周首次证实,至少有一种亚洲鲤鱼已经成功地在五大湖水域进行繁殖,这一事态发展可能会给该水域土生土长的鱼类和浮游生物带来灾难,它们是这些入侵鲤鱼物种的食物。

美国趣味科学网站10月29日援引美联社报道称,美国地质勘探局和俄亥俄州州立鲍灵格林大学的研究人员从汇入伊利湖的桑达斯基河中捕捞了四条草鱼,研究发现,这几条草鱼都是自然繁殖的产物。

几十年前,几种进口的亚洲鲤鱼进入野外环境。从那以后,它们占据了美国各地的河流与湖泊。美联社报道说,在五大湖水域,鳙鱼和鲢鱼疯狂地进食浮游生物,这可能会威胁到水生食物链,并对渔业构成破坏。

美国地质勘探局的水产生物学家杜安·查普曼说:“这是坏消息。如果它们只能在特定水域繁殖,那么控制这些鲤鱼会容易得多。情况并非如此,这加大了我们的工作难度。”

订阅2014年《参考消息》赢取iPad大奖,立返手机充值卡。>>

(2013-10-31 11:01:17)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  5. 5韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  6. 6朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  7. 7外媒:女排精神激励中国人
  8. 8媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  9. 9韩媒称中国反“萨德”升级
  10. 10加刊称中国在南海有4艘不沉“航母”