>>

参考消息

德媒:德国酷热 中国游客水性不好下水避暑溺亡

2016-08-29 09:23:49 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:两天前,一名中国女游客在德国北威州瓦赫腾东克地区一湖泊游泳,结果其尸体于8月26日在湖中深五米处被找到。

参考消息网8月29日报道 德媒称,最近德国出现异常酷热天气,科隆等地更创下34度高温。让不少人选择下水避暑。但自8月26日以来,德国至少有6人溺水身亡,其中包括一名来德国旅游的33岁中国女游客。

德国之声电台网站8月27日报道,两天前,一名中国女游客在德国北威州瓦赫腾东克地区一湖泊游泳,结果其尸体于8月26日在湖中深五米处被找到。德国克莱沃(Kleve)警局一名发言人表示,"这名中国游客的水性不是很好。"当天这名女友了并非独自一人,而是在一位熟人的陪伴下进行的浮浅。

另有报道称,这名中国女游客游泳后向同伴表示要进行浮浅,但过了一段时间,随行而来的同伴没有再见到其友人,便选择报警。警方出动大量警力和救援人员搜寻。死亡原因仍在进一步调查之中。

8月26日以来,德国溺水身亡的6人中,包括三名老人,他们中的两人是在波罗的海游泳时遇难的。此外,还有一名婴儿在南部巴登-符腾堡州的内卡河淹死的,直到8月27日下午确切情况尚不明。

死者分别是72岁、84岁和80岁的三位老人。此外,遇难者中还有一名19岁的学生。警方表示,当救援人员将男青年救上岸后,对其进行了心肺复苏抢救,虽然曾短暂恢复生命迹象,但仍在送医途中不幸死亡。

另有一名10个月大的婴儿在巴登-符腾堡州的内卡河中淹死。8月27日,海尔布隆(Heilbronn)警方透露,8月26日这名婴儿的母亲曾试图下河救孩子,但这名母亲并不会游泳。两名男子之后将女子从水中救起。溺亡的婴儿随后也被从水中捞起。当时,女子怀抱婴儿在岸边。警方表示,婴儿落水的原因。

点击图片进入下一页

德国天气酷热(图片来源:德国之声电台网站

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  5. 5韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  6. 6亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  7. 7朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  8. 8外媒:女排精神激励中国人
  9. 9媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  10. 10韩媒称中国反“萨德”升级