>>

参考消息

华裔移民二代宣布当选加蓬总统 常说"我是温州人"

2016-08-30 08:44:09 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:祖籍中国温州、曾多次回乡探亲的让·平,8月28日早上宣称胜选。他称提前宣布胜出是防止翁迪姆巴舞弊,并指控翁迪姆巴7年前同样是靠舞弊胜出。

参考消息网8月30日报道 港媒称,非洲国家加蓬8月27日举行总统选举,华裔移民之子、前非洲联盟委员会主席让·平(Jean Ping)8月28日提早宣布赢得大选。

香港《东方日报》网站8月30日报道,其最大对手、现任总统翁迪姆巴则表示会遵守选举法,静待官方结果,有信心会胜出。大选官方结果预计于8月30日公布。

祖籍中国温州、曾多次回乡探亲的让·平,8月28日早上宣称胜选。他称提前宣布胜出是防止翁迪姆巴舞弊,并指控翁迪姆巴7年前同样是靠舞弊胜出。74岁的让·平曾任外交部长,懂几句简单中文,其中一句就是“我是温洲人”。他的爸爸程志平是在温州土生土长的商人,1930年代到非洲后定居加蓬。

57岁的翁迪姆巴执政7年,其父此前已执政长达42年,让·平是翁迪姆巴的前姐夫。加蓬约有170万人口,是非洲少有富裕国家,是石油输出国组织成员。

点击图片进入下一页

加蓬总统大选候选人华裔第二代移民让·平2016年8月29日进行演讲。(图片来源:法新社)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  6. 6韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  7. 7朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  8. 8外媒:女排精神激励中国人
  9. 9媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  10. 10韩媒称中国反“萨德”升级