>>

参考消息

俄媒称中国产药用物质廉价质优:价格为欧洲产1/25

2016-08-30 09:03:24 来源:参考消息网 责任编辑:朱方雨

核心提示:中国药用物质的价格只有欧洲的二十五分之一,中国产每公斤平均价格约为19美元,欧洲产约为480美元,而中国产的质量整体上是令人满意的,但还是取决于每个具体的制造商。

参考消息网8月30日报道 俄媒称,俄罗斯咨询公司DSM Groupl分析人士称,俄罗斯2016年上半年的药用物质(药物中的主要成份)出口量扩大至376万公斤,同比扩大35%,但因中国廉价药用物质出口扩大,俄药用物质出口额仅为2.53亿美元,同比减少10%。 

据俄罗斯卫星网8月29日援引俄罗斯《新闻报》报道,DSM Group总经理舒利亚克表示,中国药用物质的价格只有欧洲的二十五分之一,中国产每公斤平均价格约为19美元,欧洲产约为480美元,而中国产的质量整体上是令人满意的,但还是取决于每个具体的制造商。

俄罗斯制药企业Vertex的波别良斯基表示,该公司34%的采购在中国进行,26%在印度,23%在欧洲,16%在俄罗斯本土。他说:“印度与中国的药用物质在质量符合所有要求,价格上要比俄罗斯低。”

波别良斯基称,进口药用物质占据市场的主要部分,其份额比俄罗斯产品多出好几倍,俄罗斯药用物质产量太小,价格昂贵。 专家表示,使用中国和印度药用物质的不仅有俄罗斯制药厂商,还有欧洲制药厂商,而从欧洲进入俄罗斯的成药也可能含有中国产的药用物质。

点击图片进入下一页

资料图片。(俄罗斯卫星网)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒称菲律宾告诉渔民避开黄岩岛:中国就在那
  6. 6韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  7. 7朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  8. 8外媒:女排精神激励中国人
  9. 9媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  10. 10韩媒称中国反“萨德”升级