>>

参考消息

外媒:中国孕妇赴美产子再兴起 月子中心卷土重来

2016-09-05 10:11:00 来源:参考消息网 责任编辑:杨宁昱

核心提示:是美国没有那条法律不准外国人来美国生孩子。去年留在美国的产妇,即使谎报入境理由的,都受到美国政府善待。

参考消息网9月5日报道 外媒称,2015年3月,洛杉矶联邦执法部门扫荡50多间中国孕妇赴美生孩子的月子中心,月子中心销声匿迹。事隔一年半,月子中心卷土重来,再现美国,不但在洛杉矶如雨后春笋,而且扩展至旧金山。

据法国国际广播电台网站9月3日报道,去年旧金山有30多间月子中心,如今已有100多间。旧金山湾区有一个华人资讯网站,刊登月子中心的广告不下100条,每条广告列明地址和电话。湾区月子中心多数设于生活方便的华人超市附近,或海边、山麓风景宜人处。有的月子中心广告附有照片,一律称得上是豪宅。

报道称,去年洛杉矶扫荡月子中心,轰动了美中两国。但事后执法部门并没有遣返中国产妇,只是对那些指使孕妇谎报入境理由、无照经营、违反卫生与安全规则的月子中心负责人进行了传唤。当时社会舆论谴责月子中心污染社区环境和骚扰社区安宁,中国产妇到美国医院生完孩子一走了之,欠下数千美元的账单,让美国政府买单,然后又去向政府申领孩子的福利,那只是属于道德层面的事。

代理月子中心和产妇与美国执法部门打官司的洛杉矶一位华人律师表示,没有任何月子中心和产妇被起诉。他去追问检察官,也没人理睬。

究其原因,是美国没有那条法律不准外国人来美国生孩子。去年留在美国的产妇,即使谎报入境理由的,都受到美国政府善待。逃跑反而不妥,有几位逃回中国的产妇上了美国海关的限制入境名单,帮助产妇逃跑的一位律师被移民局抓了起来。

美国《世界日报》9月2日报道,近来有两位孕妇进入美国,告诉海关她是来美国生孩子的,因为美国的教育制度好,她想让孩子成为美国公民,她并出示了自己在美国具有支付能力的证明。关员听罢脸色铁青,却痛快地给她盖了入境章。

报道称,现在,一度中断的为中国孕妇来美国生孩子服务的产业链又连接起来了。有关人士告诫月子中心:工商登记、报税、入境、安全、卫生,每个环节都必须合法,以避免扫荡月子中心的这样的事情再次发生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  5. 5亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  6. 6韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  7. 7朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  8. 8外媒:女排精神激励中国人
  9. 9媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  10. 10法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所