>>

参考消息

英媒:安倍会晤菲总统谈南海 向菲提供两艘大型巡逻舰

2016-09-07 00:28:01 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦

核心提示:为了加强菲律宾的海上警备能力,日本同意提供菲律宾贷款购买两艘90公尺长的“大型巡逻舰”。此外,日本也决定租赁给菲律宾最多5架、日本海上自卫队训练用的TC90型螺旋桨推进飞机。

参考消息网9月7日报道 英媒称,在老挝参加东盟峰会的日本首相安倍晋三会晤了菲律宾总统杜特尔特,为“和平解决南海问题”达成共识。

英国广播公司网站9月6日报道,安倍晋三在9月6日与杜特尔特在老挝首都万象会谈,双方同意加强和平解决南海问题方面的合作。

为了加强菲律宾的海上警备能力,日本同意提供菲律宾贷款购买两艘90米长的“大型巡逻舰”。

此外,日本也决定租赁给菲律宾最多5架、日本海上自卫队训练用的TC90型螺旋桨飞机。

杜特尔特则向安倍对日本提高菲律宾在南海的能力表达感谢。

日本之前就已经同意提供菲律宾10艘二手的小型巡逻艇,也答应提供通讯联络设备与训练。

点击图片进入下一页

资料图片:日本首相安倍晋三

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  5. 5外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  6. 6亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  7. 7韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  8. 8朴槿惠拒绝中方批评 韩媒:部署"萨德"分裂韩
  9. 9外媒:女排精神激励中国人
  10. 10媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动