>>

参考消息

英媒:日本奥姆真理教最后一名嫌犯二审被判无期

2016-09-08 15:06:48 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙

核心提示:高桥克也曾逃亡17年,于2015年被判无期徒刑,但他坚持无罪并提出上诉,现二审结果维持原判。奥姆真理教在1995年于东京地铁发动沙林毒气袭击,造成12人死亡、数千人受伤。

参考消息网9月8日报道 英媒称,在日本东京地铁发生毒气攻击事件21年之后,最后一名被起诉的涉案嫌犯被东京高等法院判处无期徒刑。

据英国广播公司网站9月7日报道,现年58岁、名为高桥克也的被告在逃亡17年之后,于2012年被警方逮捕,2015年东京地方法院判处他无期徒刑。

报道称,高桥克也不服并提出上诉,坚持无罪,但是东京高等法院支持东京地方法院的判决,维持判处无期徒刑。

奥姆真理教在1995年于东京地铁发动沙林毒气袭击,造成12人死亡、数千人受伤,另外也涉及了使用VX毒气进行攻击、绑架等等的案件。

高桥克也被控与创立奥姆真理教的麻原彰晃(业已被判处死刑)合谋,与奥姆真理教内其他成员进行了前述的毒气攻击事件。

辩护方则说,被告高桥克也不“认识”会令人死亡的高危险有毒物质,并且要求被判处死刑的麻原彰晃出庭作证。

报道称,因为涉及毒气攻击案件而被判处有罪的奥姆真理教前信徒共有188人,其中13人被判处死刑确定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1俄媒称越南向南海争议岛屿部署火箭炮:动作很
  2. 2日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  3. 3菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  4. 4普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  5. 5外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  6. 6亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  7. 7韩媒称“萨德”将影响中国导弹战略
  8. 8外媒:女排精神激励中国人
  9. 9媒体:中国在"萨德"舆论战中赢得主动
  10. 10法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所