>>

参考消息

比利时遭遇“秋老虎”启动高温预警

2016-09-13 04:39:00 来源:中国新闻网 责任编辑:leij

中新社布鲁塞尔9月12日电 (记者 沈晨)比利时环境与气象分析机构9月12日宣布,比利时大部分地区未来两天将遭遇高温天气,本周二、周三(9月13日、14日)正式启动一级“高温预警”。

比利时环境与气象分析机构预报指出,比利时大部分地区未来两天的最高气温将在30摄氏度左右,最低气温将在18摄氏度左右。由于气温处于高位,该机构提出将在未来两天内启动一级“高温预警”。

比利时环境与气象分析机构预报还指出,由于遭遇高温天气,污染物不易排放,比利时大部分地区的空气质量将受到影响,相关指标届时或将低于欧盟的标准。

比利时此番遭遇“秋老虎”,气温创下近百年来新高。历史资料显示,比利时上一次在9月份遭遇30度左右的高温,还要追溯到1919年9月12日。

此次高温天气主要源于来自北非的暖气流。在刚刚过去的8月份,比利时大部分地区的气温处于正常范围之内。

当地媒体指出,未来两天遭遇的高温天气将对老人与小孩的身体健康构成威胁。尤其是比利时的大部门中小学缺少防暑降温的设备,例如空调、遮阳棚等。

有媒体分析认为,比利时部分中小学教室内的温度未来两天有可能超过28摄氏度。媒体特别提醒教师,在高温时通风降温,防止学生中暑。(完)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。

精品推荐

排行榜

  1. 1日媒:菲律宾总统称中国不是二号角色 美日担
  2. 2菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  3. 3普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  4. 4外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  5. 5亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  6. 6外媒:女排精神激励中国人
  7. 7法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  8. 8普京决定谁当下任美国总统?美媒称西方陷入恐
  9. 9美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  10. 10外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒