>>

参考消息

希拉里陷"健康门" 法媒:总统候选人突然缺位怎么办?

2016-09-14 08:17:55 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:至于美国媒体几天来不断提到的这个问题,答案比较复杂,因为美国宪法完全没有规定。需要候选人所属政党做出决定。

点击图片进入下一页

资料图片:希拉里

参考消息网9月14日报道 法媒称,希拉里·克林顿在9.11纪念仪式上身体不适引发媒体持续关注。由于两位候选人希拉里与特朗普都年届70,美国法律界热议总统候选人若突然缺位怎么办?

据法国国际广播电台网站9月13日报道,在美国,还没有发生过这种情况。最近律师们提到的先例有副总统候选人在投票前过世或缺位,失去候选资格,难题也就解决了。至于美国媒体几天来不断提到的这个问题,答案比较复杂,因为美国宪法完全没有规定。需要候选人所属政党做出决定。

在共和党方面,领导层有两个选择:一是紧急召开党代会,重新推出候选人,但这个运作非常不易,第二个选择是由党内小型委员会提出替换人选。

民主党的规矩是召开党内干部会议,通过投票推选出替代者。即便此前没有参加党内初选的人,也可被紧急推举为该党总统候选人。如此一来,在党内落选的桑德斯并不具有免费通行证。

可以肯定的一点是:已担任过两届总统的党内人士无权再次成为总统候选人。这一点,美国宪法有正式规定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  2. 2普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  3. 3外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒:女排精神激励中国人
  6. 6法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  7. 7普京决定谁当下任美国总统?美媒称西方陷入恐
  8. 8美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  9. 9外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒
  10. 10外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒