>>

参考消息

台媒:三星Note7成"危险禁品" 泰国下令禁止进口

2016-09-14 13:35:30 来源:参考消息网 责任编辑:张程

核心提示:虽然Note 7尚未进口至泰国,但为了安全起见,已去信要求三星不要进口Note 7,若未来其电路检查符合NBTC标准,不再有安全疑虑时就会重新开放。

参考消息网9月14日报道 台媒称,三星Galaxy Note 7手机近来爆炸意外频传,为了保护消费者安全,泰国当局12日宣布,下令禁止进口Note 7。

据台湾东森新闻云9月14日报道,泰国国家广播通讯委员会(NBTC)秘书长汤塔锡(Takorn Tantasith)表示,虽然Note 7尚未进口至泰国,但为了安全起见,已去信要求三星不要进口Note 7,若未来其电路检查符合NBTC标准,不再有安全疑虑时就会重新开放。

三星1日发布声明,证实 Galaxy Note 7国际版确实有电池自燃的疑虑,宣布大规模回收及停卖后,后续仍传出不少意外事件。美国纽约布鲁克林区一名6岁男童,9日晚间拿着手机观看影片时,电池突然爆炸起火造成烧伤,家人称男童现在只要看到手机就会害怕。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。

精品推荐

排行榜

  1. 1菲渔夫"不识货":1亿美元巨型珍珠摆家10年(图
  2. 2普京给习近平送冰激凌:我给你带了一整桶
  3. 3外媒揭秘朝鲜“核背包”部队:作战模式曝光
  4. 4亚洲鲤鱼霸占美国水域 美科学家多种方法阻止
  5. 5外媒:女排精神激励中国人
  6. 6法媒:印度12亿人36年获1枚奥运金牌 举国无所
  7. 7普京决定谁当下任美国总统?美媒称西方陷入恐
  8. 8美称遭伊朗军舰挑衅被迫开火 伊朗:已进伊领
  9. 9外媒:朝鲜遭遇70年来最严重洪灾 或引发饥荒
  10. 10外媒:菲总统宣布进入"无法律状态" 强调并非戒